>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国足]于根伟因伤缺席 忍痛放弃还另有原因   |今日关注|美军列50伊拉克政要名单 在伊美军参与追捕   |社会新闻|拆迁户假离婚为多领补助款 北京出台新规防范   |体育新闻|[综合]有差距有潜力--外国裁判说中国花样游泳   |国内新闻|新婚检证明护个人隐私 5月1日起正式使用   |今日关注|中国观众到明年将至少能看到18套付费电视   |社会新闻|卫生部专家组赶赴辽宁海城调查学生集体中毒事件
[国足]于根伟因伤缺席 忍痛放弃还另有原因
2003年4月11日 16:05
 

东方网4月11日消息:昨天下午哈家军已经在北京香河基地重新集结了,除了大连实德队的季铭义尚未从西亚赶回外,还缺少了天津球迷最为熟悉的一名子弟兵———于根伟。由于在与深圳队的比赛中膝关节受伤,于根伟将缺席此次国家队集训,于根伟的请假已经得到中国足协国管部主任朱和元的批准。

本次国家队的集训目的是为了备战在5月份第二阶段联赛结束后举行的东亚四强赛,由于此项赛事将在甲A联赛告一段落后马上开始,因此哈恩也便没有了更充分的赛前准备期,本期集训成为敲定中国队参赛名单、确定人员组合和战术安排的最佳时机。

于根伟在如此关键的时刻缺席本次集训的确有些遗憾,但这也实在是无奈之举。昨天晚上记者采访于根伟时,他有些低沉地说:“实在是没办法,我的右腿膝盖目前的确不允许我再进行大运动量训练了,所以我也只能暂时放弃国家队的集训了。”于根伟的伤还是在客场对阵深圳健力宝队时落下的,当上半场20多分钟时,在他与张烁进行配合时被对方球员狠狠地踢伤了右腿膝盖,当时于根伟就感到一阵剧痛。下半场20多分钟马特拉奇便将一直咬牙苦苦支撑的于根伟替换下场,比赛结束后尽管队医张维茂立即对于根伟的伤处进行了紧急处理,而且根据当时的估计需要一周时间恢复正常,但目前于根伟被明确告知至少需要休养两周才能康复。

于根伟遗憾之中也不乏信心,他对记者说:“我当然非常希望如期参加国家队集训,毕竟哈恩还需要进一步考察队员。不过我相信自己的实力,即便错过了这次集训,但我在以前的几场集训和热身赛中已经给哈恩和教练组留下了一定印象。等我伤养好了再回去,一样能把这次的损失弥补回来。”

目前在于根伟心目中最重要的还是天津队的冲超之路,这也是他忍痛放弃此次国足集训的一大原因。“我想以我目前的身体状况即便到了香河,也肯定跟不上国家队的训练节奏,与其在那里养伤还不如留在天津呢。”国家队将集训20余天,而于根伟伤势痊愈后也不会赶赴香河,谈及原因他表示:“天津队目前还有很多技战术环节需要改进和完善,而我自己在球队赛季前的备战期正在国家队集训,现也需要加强对主教练战术意图的理解,团泊洼集训正是关键时刻。今年对于我来说最重要的还是天津队进入中超,我会竭尽所能帮助球队完成既定目标,绝不能让球迷和领导失望,至于国家队以后我还有机会。”

 
 
  选稿:黄河 来源:球迷  作者:赵焱 
 
 
  • [国足]厉兵秣马 汉家军今日体检12日开赴香河
  • [国足]老将牌大新人和气 "汉二期"队员对比鲜明
  • [足球]海东揭穿国足"大连阴谋" 不必为名单自扰
  • [国内足球]对国足名单争议较大 哈恩怒断湘潭行
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像