>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[高尔夫]闲猜今年冠军 名人赛大师无事可干   |科教卫IT|诺基亚裁员1800名 应对网络设备需求持续低迷   |国内新闻|总参总政通报表彰参加扑救大兴安岭林区火灾部队   |体育新闻|[围棋]李世石风力强劲 李昌镐再遭兵败    |科教卫IT|微软欲提供搜索引擎服务 但并未想收购Google   |科教卫IT|中国判定首例"脑死亡" 武汉同济医院临床应用   |文娱新闻|以"艺术个性"旗号"闹事" 姜文成为影坛刺头?
[高尔夫]闲猜今年冠军 名人赛大师无事可干
2003年4月11日 16:51
 

东方网4月11日消息:北京时间4月11日消息,奥古斯塔卷上“性别歧视”事件之后,今天却遇到了同样头疼的问题。美国名人赛首轮因为下雨无法举行。从上周日开始的雨天断断续续地延续到周四早晨。奥古斯塔国家高尔夫俱乐部不得不推迟首轮比赛。

连续五天地下雨,已经让球道布满雨水,沙坑里面更是积水涟涟。工作人员尽力地排除雨水根本无济于事。澳大利亚选手斯图亚特-亚普雷拜(Stuart Appleby)皱着眉头表示:“我已经记不清有哪一次比赛能遭遇到这样大的雨天。现在能干点什么?”

奥古斯塔在推迟三个小时之后,决定把首轮比赛推迟至周五举行。美国名人赛半个世纪多没有遇到过首轮被推迟的情况。尽管球员无法比赛,但是他们还是认同赛事组委会的决定。南非的埃尔斯说:“他们做的决定是正确的。在大满贯赛事上,我从来没有遇到过这样的天气。其他的比赛可能出现这样的情况,但是大满贯赛事绝对不会。”美国选手菲尔-米克尔森也无奈地表示:“这是我遇到的最糟糕的事情。”

周日以来四英寸的降雨量充溢着球场“阿门之角”,使得7290码的球场几乎变成湿软的沼泽地。美国选手杰-哈斯形容说:“我从来在名人赛场上从来没有看过这样的情况,除了果岭是好的,其他都被浸透了。”

尽管球场的状况不好,但是丝毫不影响伍兹连续三年夺冠的热情。相反,雨天作战,对年轻力壮的老虎更有利。老将罗科-美狄亚特笑着表示:“伍兹不会收到丝毫影响。相反,这种情况正中老虎下怀。”

周五早晨7:30两队人从第一洞和第十洞同时开杆。许多选手将提前领略“阿门之角”:11洞、12洞和第13洞。有的选手也怀疑这样会影响选手的发挥。澳大利亚的斯科特就认为:“从第10洞开始比赛,可能会有些不同。因为马上就会遇到‘阿门之角’。你将不得不战胜它们。如果失败,对你的体力和精力都是一个很大的打击。”

大雨不止,许多选手认为他们可能在凉爽和多风的情况下完成周五36洞的比赛。但是埃尔斯似乎更加悲观一些,他认为如果暴雨不停,四轮比赛将不得不浓缩在周六和周日两天完成。

当然选手谈论最多的还是泥地里的比赛。美国名人赛规定在比赛中不能擦拭小白球。近乎沼泽的球场对于选手是一个很大的考验。选手美狄亚特称:“球场太湿,到处都泥泞的。但是在这儿你不能打完之后拿起球擦拭,然后再放回去继续打。因为这是名人赛。把这一条规则加进去,真是怪异的比赛。”

大雨让选手游荡在衣帽间里面无所事事,心里计划着怎样渡过这个无聊的下午。一些人拿着球杆到练习场的果岭上练推杆,一些人干脆去看电影,另外一些人揣度着谁能够夺冠。爱尔兰名将哈林顿预测说:“现在有望夺冠的人数一下子降为15到20人。我的铁杆不错,尽管也能打很远,但是推杆可能还需要提高。我不会散失信心。”埃尔斯也认为这样的情况让更多选手被堵在夺冠热门人选之外,湿润的场地对力量型的选手非常有利。“耐心同样是成功一个必要条件。你必须耐心地研究每种情况,思想也要高度集中。果岭上打球也将变得非常困难。”加拿大的选手麦克-维尔也表示:“每一次打球你都要看着脚下,可能就会踩到水里。这种糟糕的心情可能需要你离开80码才不会再想它。”

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪  作者:阿刃 
 
 
  • [高尔夫]伍兹支持女性选手加入奥古斯塔
  • [高尔夫]奥古斯塔放宽对参赛选手的年龄限制
  • [高尔夫]名人赛前瞻:伍兹向第四个冠军挺进
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像