>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[乒乓]巴黎世乒赛男单冠军归属前瞻   |科教卫IT|得益于丰富遗传资源 "花手花脸"致病基因确定   |体育新闻|[高尔夫]闲猜今年冠军 名人赛大师无事可干   |科教卫IT|诺基亚裁员1800名 应对网络设备需求持续低迷   |国内新闻|总参总政通报表彰参加扑救大兴安岭林区火灾部队   |体育新闻|[围棋]李世石风力强劲 李昌镐再遭兵败    |科教卫IT|微软欲提供搜索引擎服务 但并未想收购Google
[乒乓]巴黎世乒赛男单冠军归属前瞻
2003年4月11日 16:53
 

第47届世界乒乓球锦标赛下月就将在巴黎开战,其中的男单竞争将空前激烈。自改大球11分制后,各路男单高手间的差距已越来越小。

以马琳、王励勤、萨姆索诺夫为代表的中生代球员即将迎来真正的事业顶峰,以王皓、庄智渊、波尔为代表的新生代球员也已具备了抢权夺班的实力、开始冲击男单冠军,而以瓦尔德内尔、塞弗、罗斯科夫、金泽洙为代表的老将们则很可能从此告别代表男单最高荣誉的圣-勃莱德杯。除此之外,孔令辉、蒋澎龙、吴尚垠也有相当的实力。但相比之下,笔者还是看好年轻的这六人。

1、马琳:中国男队中心理素质最好的球员。技术全面、正手拉球堪称一绝,外战内行。印象最深的是他在场上的拼劲、韧劲及控制比赛的能力。不出意外,马琳最有希望笑傲巴黎。

2、王皓:近两年进步神速,已进入顶尖高手行列,他的直拍横打运用已远远超过了当年的刘国梁。相对来说,力量及经验稍欠。未来他极有可能成为中国男队的领军人物,本届世乒赛有望进入四强甚至决赛。

3、王励勤:技术、力量毫无疑问属顶尖水平,但场上的战术运用及心理素质仍不能令人放心。王励勤既有可能男单卫冕,也很可能不进四强。

4、庄智渊(中国台北):近一两年进步神速,已成为中国男单最主要的对手之一。他的反手弹击堪称当今最佳,频繁的大赛也令其经验大增。他和王皓很可能在未来对抗多年,本届世乒赛有望进入四强甚至决赛。

5、萨姆索诺夫(白俄罗斯):正处于运动生涯的黄金时期。球风稳健、棉里藏针,技术没有明显漏洞。在前几天刚刚结束的欧洲乒乓球锦标赛中男单夺冠,显示了他最近良好的竞技状态。从以往交锋纪录来看,马琳和王皓是小萨最难打的两个对手,本届世乒赛有望进入四强。

6、波尔(德国):作为马琳的同龄人,波尔几乎战胜过当今所有的一流高手并有望在不久的将来接好老瓦的班、成为欧洲男队对抗中国的领袖。如正常发挥,本届有望进入八强甚至四强。

总结:由于队员临赛状态及抽签排位等因素,男单四强未必全从这六人中产生。

但相信冠军会来自其中,马琳更看好一些。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育 4月11日  作者:醉卧梅林 
 
 
  • [乒乓]世乒赛内定孔令辉?其经济价值无人能比
  • [乒乓]国际乒联最新世界排名:张怡宁一马当先
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像