>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[西甲]皇马确定访华日期 足协召开新闻发布会   |国际新闻|美海军陆战队将对巴格达东部地区实行夜间宵禁   |体育新闻|[女足]国脚全部返回母队参加全国女足联赛   |科教卫IT|美国一项研究表明:止痛药可降低乳腺癌发病率   |财经新闻|首季度我国进出口额增 实现贸易逆差达10.3亿美元   |独家报道首页|嘉善:经济在历史积淀上腾飞[图文]   |科教卫IT|美国科学家发现上皮细胞自我修复机制 防止感染
[西甲]皇马确定访华日期 足协召开新闻发布会
2003年4月11日 17:19
 

东方网4月11日消息:名满天下的西班牙著名球队皇家马德里将于今年8月来华作赛,为此,承办本次比赛的北京市高德公司,北京市足球协会特别在北京爱维克大酒店召开了比赛的新闻发布会,会上赛事的承办者高德公司总经理和北京市足协秘书长,和中国中国足协副主席张吉龙都出席了发布会。以下是舆会领导在发布会上的发言:

中国足协副主席张吉龙:这项活动社会的关注下和大家的支持下,能够顺利进行,大家都知道皇马俱乐部作为国际足联以及世界球迷所选出来的世界最佳俱乐部,能够全班人马在今年8月份来华访问,因此对中国足球无疑是一件喜事,从我们中国足协协同有关单位,还是能够代表中国足球水平的一支队伍与皇马进行沟通。他们介绍了五大巨星都能够来华,也可以说去年2002年世界杯之后,巴西国家队首次访华,第二场具有高水平的足球比赛在北京进行,首先要感谢社会各界的支持,感谢我们媒体对比赛的关注,我们珍惜只有真心地期待着这项活动能够在大家的共同努力和关注下能够促成,能够使这项赛事顺利地进行。

这项赛事也给我们中国足球展现自我提供了一个良好的机会和机遇。同时也给我们广大的球迷能够亲眼目睹世界,具有中国代表水平的队伍进行比赛,对我们发展中的中国足球,对我们的中国超级联赛,这次是一个奠定,也是一个检验。我在此代表中国足协感谢足球市体育局、北京市足球,北京高德公司为这项赛事所做的努力,同时也衷心地希望在大家的共同努力下,使这项赛事最终能够顺利进行。谢谢大家。

北京市足协秘书长张恒:亲爱的朋友们,北京市足球协会运作半年之久的皇家马德里北京行今天终于有了结果,本次活动是由中国足球协会北京市体育局联合举办的,北京市足球协会,北京中国体育文化有限责任公司承办的活动。

时间初定于8月1日至4日,期间安排了球迷见面,拍卖等丰富多彩的活动。当然还有中国球迷最想看到的一场中西足球对抗赛,时间定于8月3日,地点在北京工人体育场。届时中国球迷可以如愿以偿地近距离一睹世界巨星的风采。本次活动旨在充分展示世界高水平足球运动的发展,进一步提升北京国际大都市形象,从而推动奥运时期的北京市精神文明建设,向世界展示北京快速发展繁荣昌盛的形象。特别展示北京现代化城市的新面貌,通过皇家首次访华,让世界再一次聚集北京,是社会各界共同支持新北京、新奥运的新契机。

在足球界超过100年历史的足球俱乐部比比皆是,但是没有一家俱乐部敢承认能和皇家马德里相提并论,9次欧洲杯冠军,2次欧洲联盟杯冠军,28次联赛冠军,17次杯赛冠军和3次丰田杯冠军。它不仅是所在城市的象征,甚至影响了整个世界。

作为世界第一运动,皇家马德里有着无与伦比的感召力,去年皇家马德里比赛超过三千家国内外传媒的竞赛报道,吸引世界几十个国家,近几十亿人次的电视观众,其公共效应久经不衰,此次由罗纳尔多、齐达内、菲戈、劳尔、卡洛斯……首次访华,必将引起世界传媒的关注。

本次活动意义非凡,组委会把本次活动视为奥运会的大会前的练兵,所以说,本次活动的部署阶段,安全保卫,从一个侧面锻炼和检验北京承担大型赛事的能力。相信通过本次比赛充分展示自身的能力,为奥运会作为热身,也为北京老百姓和中国足球运动做一件实事,谢谢。

据悉,目前中国方面的球队还没有确定,但是从足协内部传出的消息,是希望能派出有代表性的球队,代表中国参加比赛。另外,皇马此次亚洲之行还将前往日本,与日本明星队进行一场友谊赛。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪  作者:Kevin 
 
 
  • [冠军杯]英媒体称贝克汉姆转会皇马只能打替补
  • [西甲]菲戈不敌小贝吸引力 皇马主席更重人气
  • [冠军杯]泰坦尼克沉没在珍珠港--皇马曼联之战
  • [冠军杯]皇马"马踏"曼联 阿贾克斯逼平AC米兰
  • [西甲]联赛形势日趋明朗 皇马夺冠形势大好
  • [冠军杯]齐达内傲慢声称皇马底蕴远胜曼联
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像