>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[德甲]维登菲勒让莱曼一无是处 坦言卡恩是榜样   |国际新闻|英国官员呼吁美军终止巴格达的混乱局面   |国内新闻|国务院座谈会 就经济和"非典"问题听取意见   |网络参考|观点:政府应遵守和公民之间的契约    |国内新闻|重庆一死囚行刑前与家人合影 为我国首例   |国内新闻|越共中央总书记农德孟圆满结束访华离开昆明    |文娱新闻|风雪夜归人---悼祖光
[德甲]维登菲勒让莱曼一无是处 坦言卡恩是榜样
2003年4月11日 17:53
 

东方网4月11日消息:在1比2输给不来梅人之后,萨默尔忍无可忍了。周日的早晨,他让队员们在更衣室里感受了33分钟的风暴。

令人不解的是,萨默尔骂遍全队,唯独替上周六冒险出击祸害全队的维登菲勒说好话,尽管所有多特蒙德的球迷都在嘘他。“我有感觉,教练向着我。他告诉我说,我的表现很正常。我现在盼望着对汉堡也能上场,”维登菲勒表示。“他做得很好!”守门员教练贝尔的评语在萨默尔那里很有分量。

他们的话保护了维登菲勒,却伤害了莱曼。莱曼大腿有伤已经很长时间了,这早就不是什么秘密。为了掩饰腿上那厚重的绷带,他在与比勒菲尔德的比赛中甚至穿长裤上场。出于保护身体的考虑,莱曼本应该精心疗伤。但是在球队微妙的处境下,除了争取上场表现,他别无选择。萨默尔在维登菲勒本赛季签约的时候曾经答应,要让后者最迟2004年成为主力门将。那时莱曼的合同也就到期了。德国媒体近日得到消息:维登菲勒和俱乐部有过私下协议。

在这个协议中明确了,多特蒙德的高层必须在2004年7月前给维登菲勒一个在多特蒙德前景的定位。为此,萨默尔说过,在未来的5年内,多特蒙德不再签有资格首发的门将。“罗曼(维登菲勒)将自己与多特蒙德紧紧地拴在了一起,至少到2006年。他这样做就是为了能在2004年坐上主力门将的交椅”,他的经纪人说。这怕也是维登菲勒谢绝了包括云达不来梅在内的多家球会而选择多特蒙德的主要原因。

虽然表面上萨默尔警告维登菲勒“不要发表对莱曼的任何看法”,但这并不意味着,莱曼在这场竞争中占据主动。维登菲勒在队中是年轻一代,梅策尔德、凯尔等人都是他的死党,他和在多特蒙德如日中天的巴西帮关系也非常好。这与孤僻高傲的莱曼相比恰恰相反。更加糟糕的是,自从维登菲勒三月初在《体育图片》的访谈中透露“卡恩是我的榜样,是德国无可争议的一号门将”之后,莱曼就再也没有主动和维登菲勒说过一句话。

 
 
  选稿:黄河 来源:南方体育 
 
 
  • [德甲]多特蒙德低迷 老板冲萨默尔拍桌子
  • [德甲]多特蒙德1-2不莱梅 阿莫鲁索拼抢积极
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像