>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]投篮不准是传染病 火箭失利姚明倍感疲惫   |国际新闻|美军摧毁巴格达北部一个伊拉克大型武器弹药库   |体育新闻|[德甲]维登菲勒让莱曼一无是处 坦言卡恩是榜样   |国际新闻|英国官员呼吁美军终止巴格达的混乱局面   |国内新闻|国务院座谈会 就经济和"非典"问题听取意见   |网络参考|观点:政府应遵守和公民之间的契约    |国内新闻|重庆一死囚行刑前与家人合影 为我国首例
[NBA]投篮不准是传染病 火箭失利姚明倍感疲惫
2003年4月11日 17:55
 

东方网4月11日消息:“昨天的比赛,我们还有些可取之处,今天的比赛则毫无可取之处。我的意思是,昨天我们还有些地方做得不错,像篮板和防守,但今天完全不行。”经历了本周三以66比81不敌开拓者和本周四以73比94不敌爵士两场惨败后,姚明叹了口气。当火箭的季后赛形势告急时,中国状元秀的状态也亮起了红灯。

在背靠背的两场比赛中,姚明一共22投5中,命中率仅为22.7%;去年12月还一度以58%的投篮命中率而高居全联盟第一的那个状元秀似乎消失得无影无踪了。当他的投篮一再在篮筐上弹出时,姚明锁紧了眉头。“我也不知道这是为什么,全队的投篮手感都不好,这不是我一个人的问题,这就像是传染了肺炎一样。我真的不知道为什么会这样,也许你们能帮我找到借口。”面对记者们的追问,姚明开着苦涩的玩笑。

没有人知道究竟出了什么岔子,似乎一只无形的手一再把姚明的投篮从篮筐上拨走,他在这两场比赛中分别均只有6分入账。在同开拓者比赛第三节结束前5分56秒,姚明在萨博尼斯面前接球,他用肩膀顶住对手,强行挤到内线,右手勾手投篮,皮球在篮筐上颤巍巍地抖了几下,最终不情愿地从篮筐外落下,康柏中心立刻爆发出一阵遗憾的嘘声———在这两场比赛中,这样的场景一次次上演:他的中距离跳投总是砸在篮筐上弹出,而内线的突破上篮则总在篮筐上滚了几圈后依然不肯入筐。

“在今天的比赛中,我们在传接球时做得不好,有时候球得通过两个人传到另一边,可球员在接球时总是有所停顿,所以……”姚明有些无奈地总结客场不敌爵士的原因———就在3个小时前,姚明还在总结在开拓者面前命中率低下的原因是对手的防守完全打乱了火箭的进攻节奏,“这不是我们所擅长的,我们的速度没有打出来……”代理主帅拉里.史密斯把火箭的低潮解释为过度渴望胜利给火箭带来了巨大的压力,再加上火箭实在是支非常年轻的球队。对此,姚明的看法是:“压力始终是有的,只要跨过这一道坎,一切都会好起来的。”但在本周四的盐湖城三角洲中心,当火箭在第四节已被爵士甩开了20分,坐在替补席上的姚明只想着“快些回家吧”。

 
 
  选稿:黄河 来源:南方体育  作者:高珈佳 
 
 
  • [NBA]客场惨败爵士姚明表现疲乏 火箭坠毁倒计时
  • [NBA]萨博尼斯力阻火箭 姚明:姜还是老的辣
  • [NBA]给NBA打了一针兴奋剂--谁在靠姚明发财
  • [NBA]火箭73比94负爵士 姚明仅得6分
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像