>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]冲刺季后赛关键时期犯错 格里芬害了球队   |国际新闻|三名美军士兵在摧毁伊武器弹药库时丧生   |体育新闻|[NBA]投篮不准是传染病 火箭失利姚明倍感疲惫   |国际新闻|美军摧毁巴格达北部一个伊拉克大型武器弹药库   |体育新闻|[德甲]维登菲勒让莱曼一无是处 坦言卡恩是榜样   |国际新闻|英国官员呼吁美军终止巴格达的混乱局面   |国内新闻|国务院座谈会 就经济和"非典"问题听取意见
[NBA]冲刺季后赛关键时期犯错 格里芬害了球队
2003年4月11日 17:56
 

东方网4月11日消息:对年轻的火箭而言,2003年的春天实在是个多事的季节。先是主帅汤姆贾诺维奇因为膀胱癌不得不退出本赛季剩下的17场比赛,然后是20岁的大前锋埃迪.格里芬在本周一因涉嫌私藏大麻而被捕。一桩桩打击让火箭离季后赛越来越远。

本周三,重新归队的格里芬在更衣室里向全体队友公开道歉,他表示自己希望得到人们的宽恕。“我为现在的状况感到遗憾,”格里芬的眼睛空洞地盯着前方,他的声音轻飘得就像耳语,“我为所发生的一切感到遗憾,我让某些人伤心了,现在,我只希望人们能给我一个机会,忘掉这不愉快的事情。”在本周一主场战胜魔术后,格里芬在休斯顿里奇蒙德大街因超速驾驶被警察拦住,随后,警察在他的车上查出一定数量的大麻,并把格里芬带到警局。直到本周二,在交纳了500美元的保释金后,格里芬才重获自由,他也没有出现在本周二的例行训练中。按照美国法律,格里芬最高可能被判入狱1年和罚款4000美元。联盟和火箭暂时没有任何处罚决定,但在这一案件上庭后,按照NBA的规定,格里芬很可能被判罚停赛5场。本赛季初,火箭的另一位大前锋泰勒就曾因为同样原因而被禁赛5场。

“我们召开了一个简短的会议,”代理主帅拉里.史密斯在周三接受采访时说,“格里芬向全队表达歉意,现在,这一切都已经结束了。”火箭和格里芬都试图忘记这一不愉快的事件,在向季后赛发起最后冲刺的紧要关头,没有人愿意为任何事而分心。“我希望让队友们知道,我真的非常遗憾,我不想让这个事影响到我们的比赛。现在,我必须继续努力,我得把精力放在季后赛中。”格里芬艰难地告诉记者,他的眼神里写满了悔意,“这是个艰难的时刻,但我们必须捱过去……”

虽然每个人都认为格里芬的出轨不会给球队带来影响,但伤害已经造成了。连续战胜76人和魔术后,刚找回杀气的火箭在随后的两场比赛中表现得毫无斗志。在本周四同爵士的比赛中,格里芬回到了先发阵容,但他在19分钟内6投0中,还有2次失误,全场1分未得。离开盐湖城的三角洲体育馆时,格里芬面色凝重地盯着地板,他的确需要慎重地选择自己的道路。

 
 
  选稿:黄河 来源:南方体育  作者:高珈佳 
 
 
  • [NBA]投篮不准是传染病 火箭失利姚明倍感疲惫
  • [NBA]评论:火箭活在理论之中
  • [NBA]客场惨败爵士姚明表现疲乏 火箭坠毁倒计时
  • [NBA]谁是火箭队的更衣室里的老大?
  • [NBA]萨博尼斯力阻火箭 姚明:姜还是老的辣
  • [NBA]火箭后劲不足 73:94不敌爵士
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像