>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[冠军杯]弗格森大肆赞誉皇马杀手劳尔   |台港澳新闻|台湾民众可直接汇款至祖国大陆 首批有20家银行   |今日关注|伊战到底死了多少人?美伊双方无人能说清   |国内新闻|温家宝会见韩国外长尹永宽 积极评价中韩关系    |社会新闻|方志敏烈士陵园遭严重蚕食 周围环境格格不入   |社会新闻|陕西兴平市容环卫局长开车撞死一人逃逸被拘留   |国际新闻|德国政府官员称伊拉克的安全只能由联合国来监管
[冠军杯]弗格森大肆赞誉皇马杀手劳尔
2003年4月11日 19:09
 

东方网4月11日消息:“最好是劳尔不喜欢下一次的旅行,或者根本不让他进入英国。”饮恨伯纳乌的弗格森这样“寄语”将他们掀翻的致命杀手,在激情碰撞和强者对话中,“劳尔”这一名字响彻了马德里全城,同时也随时准备进入曼彻斯特人当晚的噩梦中,然而沮丧的他们和弗格森的想法一致:绝不能让噩梦再延续到老特拉福德,但谁能阻挡劳尔?

在耀眼的周二晚,劳尔的星光无疑是最为夺目的,不仅仅是独进两球奠定胜局,更因为他给予了皇马以灵气和精神并且始终如一。正在为皇马征战个人第9个赛季的劳尔拥有着太多媒体赞誉的头衔,如果说“圣劳尔”体现西班牙人笃信宗教并进而神化的话,那么“白色法拉利”则是对他的切实评价,也最为球迷们所津津乐道。

自从1994/1995赛季由巴尔达诺提携至A队后,劳尔在每个赛季的竞技状态几乎不曾波动过,这部“法拉利”会在连续的亢奋中令对方后防感到恐慌,而且其亢奋程度更随着他们的实力而增强。皇马新秀波尔蒂略认定劳尔是自己的目标,但也坦言将无法超越,因为引擎是无人盗仿的“劳尔制造”。

“劳尔不会再有自我超越了,因为他已经是最好的,他获得的将是更多的经验。”即使前西班牙国家队主帅克莱门特的话成立,那么至少不包括劳尔的进球数字,继独步国家队射手榜之后,皇马的各项进球数将被一一突破,这对于25岁的劳尔来说仅仅是时间的问题。

在约尔赫和乌戈的成长记忆中,他们的父亲劳尔最终会把金球奖带回家,这也是皇马球迷深信不怀疑的事情。在三名足球先生汇集的皇马,人们可以充分地享受到齐达内魔幻的盘带、菲戈精准的传球和罗纳尔多灵巧的突破,但同时更无法对无冕之王劳尔的破门而无动于衷。在去年岁末的明星联赛后,罗纳尔多举杯向伯纳乌全场示意的时候,8万人的球场中却只响起了一个名字:劳尔。人们有理由相信此次皇马捧回第10座冠军杯时,他们和劳尔对金球的漫长等待也将随之结束。

弗格森的话已经使英国媒体开始了“劳尔恐慌”,特别是此役之后,曼联以羞辱的4球成为劳尔在冠军杯赛事中的头号破门球队(包括1999/2000赛季),虽然23日的2比0即可以完成逆转,但在将曼联锻造成“红魔”的老特拉福德,劳尔头号受害者曼联的球迷也无法消弭对“白色法拉利”的恐慌。

 
 
  选稿:黄河 来源:南方体育  作者:邵波 
 
 
  • [冠军杯]芭蕾舞进球秀 齐达内劳尔领衔伯纳乌之夜
  • [国际足球]劳尔是领袖但非核心 西班牙寻找核心
  • [冠军杯]英媒体称贝克汉姆转会皇马只能打替补
  • [冠军杯]大逆转并非没有前科 曼联酝酿攻克皇马
  • [冠军杯]泰坦尼克沉没在珍珠港--皇马曼联之战
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像