>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|钢铁股炒作入佳境 周五沪深股市继续大幅飙升   |国内新闻|中国最大的内陆淡水湖博斯腾湖水质好转   |国内新闻|塔河下游实施第五次输水工程 扩大受益生态区    |今日关注|美国防部出台伊战后政权过渡计划 分三阶段   |体育新闻|[篮球]中国男篮确定教练组 老帅蒋兴权出任组长   |文娱新闻|欧阳震华与袁立扮夫妇卖洗衣粉   |今日关注|申城房地产业继续飘红 房价不会大涨大落
钢铁股炒作入佳境 周五沪深股市继续大幅飙升
2003年4月11日 15:14
 

东方网4月11日消息:周五沪深股市在钢铁股的带领下继续大幅上扬。早盘两地指数开盘后略有下探,随后在中国联通、凌钢股份等大盘权重股的引领下逐波上行。最终沪指大涨了25点,以1576点报收,两市成交量相加放大至352亿元。目前市场人气逐渐高涨,投资者参与程度也逐步提高,这一点从成交量上就可以看出。技术上,目前指数已开始进入加速上行的阶段,市场强势特征极为明显。由于本轮行情的热点是由汽车、钢铁、金融等大型指标股带动起来的,因此投资者在观察盘面时多留意这些股票的上涨动能。一旦指标股进入调整,大盘的调整就随之而来,而市场就有可能进入到其它个股补涨的阶段。短期看,大盘还有继续冲高的能力,沪指的压力在1620点一线。

今日消息面上,重庆日报刊登《长安汽车(000625)首季度销售收入和利税同比大幅增长》“今年一季度,长安系列汽车产销承接去年的强劲增长势头,继续牛气冲天。据悉,一季度长安系列汽车产销量分别达到93737辆和101286辆,同比分别增长26.7%和58.8%,实现销售收入44.87亿元,利税7.85亿元,分别比去年同期增长91.2%和280%。长安公司收购了南京金蛙车辆股份公司,并在南京溧水县开发区征地2000亩,建立年产乘用车10万辆的长安南京生产基地,该车将于今年9月投产。”由于该股为今年的第一牛股,因此这些正面消息无疑会对当前市场投资者增添不少信心。

针对今天的盘面,港澳资讯的分析师表示:目前股指已突破年线位压制,将上行空间打开,因近期成交换手较为充分,后市大盘仍将有进一步上冲的能力。在主升趋势未出现明显变化之前,唯有积极的操作才能有所斩获。

国泰君安的分析师认为:就短期大盘走势而言,依然有可能持续强势上攻,基本依据就是超级大盘股正在得到越来越多投资者的认同,整理多半是盘中调整,因此大涨小回,指数下跌的希望渺茫。投资者应及时把握时机,主动换股,或提前介入尚未启动的潜力板块,赢得投资主动权。

民族证券的马佳颖则有不同观点:大盘近期以来升幅已经较大,且并没有经过适当的整理,风险已经凸显。从活跃的热点板块大盘蓝筹股的走势来看,短期内虽然还有一定的惯性上冲空间,但已积累了大量的获利盘和解套盘,短期内套现压力越来越大,因此应提高警惕。建议投资者在下周开始逢高派发,避免短线风险。

个股方面,今天两市钢铁股继续大幅飙升,该板块的炒作已渐入佳境,沪市凌钢、武钢股份、安阳股份均以涨停报收,其余如、西宁特钢、八一钢铁,深市首钢股份、新钢钒、本钢板材等也涨幅居前;此外深市罗牛山也收于涨停位置,吉电股份、云南铜业、长源电力,沪市天方药业、太极实业、三峡新材等也涨幅居前。

跌幅榜上,沪市民丰实业报收跌停,一些业绩不佳的个股和部分ST股继续下挫,如国能集团、罗顿发展、ST鼎天、ST吉发,深市鲁能泰山、ST圣方、华信股份、隆源双登等等。

 
 
编辑:小瑶   来源:新浪财经 
 
 
  • 伊战寒流冲击全球股市 沪深大盘悄然创反弹新高
  • 沪深股市放量高位震荡 医药板块独领风骚
  • 联通中信唤醒股市第二春 机构紧急集会以商对策
  • 十万亿储蓄不进股市 低风险证券产品有待开发
  • 沪深两地B股市场出现调整 投资理念在悄悄变化
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像