>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|40余警民连夜搜救 大学生秦岭坠崖奇迹生还   |财经新闻|中国内地企业债券匮乏 保险资金投资风险凸显   |财经新闻|战争险保费狂涨10倍 保险公司"火中取栗"   |社会新闻|为件衣服高中生报复初中生 双胞胎弟替哥挨5斧   |体育新闻|[甲A]安琦恢复平静 昨天随实德队进行训练   |实用|今日沪深股市特别提示   |国内新闻|河南发生特大交通事故 造成8人死亡10人受伤
40余警民连夜搜救 大学生秦岭坠崖奇迹生还
2003年4月14日 08:50
 

西北大学大三学生林永与同学前往户县太平森林公园春游,在下山途中与队伍失散坠落山崖。数十人连夜冒雪搜寻,昨日中午12时许,终于在一悬崖下部将其找到。被发现时,林永挂在悬崖一棵松树上已近24小时,被救下山时神志清醒。

下山途中突然失踪

4月12日早7时许,西北大学24名学生相约前往太平森林公园春游。一行人于当日上午8时许登山,下午1时许,到达山顶彩虹瀑布附近后准备下撤。林永始终走在4名男生小组的前面,走了一段,其余3人看不到林永便赶紧呼喊,远处传来他的回应。2分钟后,大家再次呼喊时,山谷一片寂静。3人当时立即搜寻,但始终没发现林永踪迹,当即决定派1人下山求救。

多方联合雪夜搜寻

4月12日下午4时40分,太平森林公园警务室接到报警后,立即组织救援。下午6时许,太平林业派出所、户县公安局、武警中队与崂峪林业派出所组织当地村民上山搜寻。搜寻队伍一路从旅游线路前往彩虹瀑布附近寻找,另一路则从崂峪方向冲击山顶。40余人的搜寻队伍连夜上山。当夜下起了大雪,营救队伍冒雪展开拉网式搜寻。昨凌晨3时许,第一批队伍到达山顶后未发现任何线索。昨日中午1时许,得知消息后,本报记者跟随搜寻队再次上山寻找。与此同时,本报另一路记者争取到西安交通大学游狼登山队队长王炼等的帮助,携带设备赶到山下参加营救。昨日下午终于传来好消息:“发现林永挂在彩虹瀑布附近一高约60米的悬崖上。”

5位村民悬崖救人

林永的同学刘博是第一时间到达出事现场的人之一,据他讲,中午12时许,搜救人员先在一绝壁边上发现新鲜豁口,当即沿着悬崖一点点往下搜寻,隐约在一棵松树间看到林永的衣角。5位煤场村村民从悬崖一侧一点点爬到林永身处,依靠悬崖上的松树,肩扛手扶、10米一歇,硬把林永托上了悬崖。林永被救上来后,告诉周围人:“背包掉下去了,里面有学生证。”

据营救人员介绍,发现林永的山崖约60米高,林永摔下约50米,被一棵松树挂住获救,离山底的河滩仅10米。出事地点海拔约1700米,当夜一场大雪覆盖了林永全身。

昨日下午4时许,林永被送进户县医院急救,初步检查,除头部右侧有伤外,暂无生命危险。

align=center

 
 
编辑:钱程灿   来源:华商报 4月14日  作者:李立  
 
 
  • 不服被勒令退学处分 福大学生状告母校案开庭
  • 质疑大学生失足暂缓起诉:是否有碍法律公正?
  • 35名男女混居一室两女大学生陷入传销黑窝
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像