>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|要警方出示证件竟遭打 15岁少女戴手铐投诉[图]   |国内新闻|重庆破获猎杀熊猫案件 一张熊猫皮卖55万[图文]   |文娱新闻|美国乐坛仇杀恐怖不断 一黑人饶舌歌手遭遇伏击   |财经新闻|中国内地一季度汽车产量超100万辆 增长逾五成   |网络参考|人类首次登月飞行纪录被拍卖 拍得22.25万美元   |财经新闻|场内场外合力基金券商联手 巨量资金打造小牛市   |社会新闻|40余警民连夜搜救 大学生秦岭坠崖奇迹生还
要警方出示证件竟遭打 15岁少女戴手铐投诉[图]
2003年4月14日 08:54
 

昨日上午,蒲白矿务局中学初三15岁的学生马某戴着手铐,痛哭流涕地跑到渭南市公安局、渭南市委政法委和本报渭南记者站投诉。她说,白水县公安局杜康派出所的4名警察传唤她父亲,她要求对方出示证件并询问传唤理由,不料竟遭殴打,还被强行戴上手铐拉进警车。群众看不过眼拦住警车,她才得以逃出。

少女:我被拳打脚踢戴手铐

昨日上午,在公安局没有见到有关领导,蒲城县罕井镇少女马某在亲属的陪同下,戴着手铐流着泪向记者讲述了事情经过:12日晚8时许,白水县公安局杜康派出所4名警察突然来到她家,要将她父亲带走,她要求对方出示证件并询问传唤理由。对方未出示任何证件,还说“小孩子,没你的事,一边去”。她不依不饶,对方竟对她拳打脚踢,随后又给她戴上手铐,揪住头发拉进警车,闻讯赶来的200多村民气愤不过,围住警车不让走。

据马某的亲属讲,村民围住警车后,现场的警察就打电话请求增援。过了一会儿,来了一辆警车,下来5名警察,其中只有一人穿着警服,他们自称是渭南市公安局警务督察处的,专门来协调处理此事。马某的家属让对方出示证件,对方拿了出来,上面写的却是白水县公安局纵目刑警中队。期间,马某躲了起来。最后,全部警察开车离去。

警方:否认殴打只有拉扯

昨日上午,痛哭流涕的少女马某戴着手铐和她的亲属来到渭南,先后到市公安局、市委政法委投诉。由于正值星期天,未见到相关领导。随后她们拨打110诉说了事情经过。白水县公安局得知马某已到渭南后,督察队队长田小平一行3人立即来到渭南寻找当事人,并打电话告诉马某一方,希望能见面把铐子卸了,但遭到拒绝。白水县公安局督察队队长田小平也对记者讲了事情经过。他说,警察当时向对方出示了证件,并且否认殴打马某,只进行了拉扯。至于为什么要戴铐子,他说并不知道对方是少女。他还说,渭南市警务督察已前往蒲城调查此事,如果存在警察违法,他们将严肃处理。

小资料:根据我国《人民警察使用警械和武器条例》规定,人民警察执行任务时,如遇违法犯罪分子可能脱逃、行凶、自杀、自伤或者有其他危险行为的,可以使用手铐等约束性警械。

align=center

被戴上手铐的中学生马某非常痛苦

 
 
编辑:钱程灿   来源:华商报 4月14日  作者:柳阳 
 
 
  • 小偷前脚盗走"桑塔纳" 警察后脚跟进买脏车
  • 假冒警察"黑吃黑"查抓赌博 缴赌具露马脚被擒
  • 丈夫"包二奶"后失踪 妻子请警察取"包二奶"铁证
  • 广州举行大型警察开放日 展示武器和擒敌拳等
  • 沈阳一40岁警察竟然以"黑身份"生活了20年
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像