>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|财政部决定对中央民航旅游业实行短期贷款贴息   |今日关注|外交部:台无资格参与WHO 日须恪守"一中" 实录   |国内新闻|温家宝主持国务院常务会议 原则通过两条例   |文娱新闻|刘德华雪山拍广告 与牛儿亲密接触冻到发抖    |今日关注|13日疫情:内地增80北京增48病例 上海 分析   |体育新闻|[篮球]中国篮协认为薛玉洋进NBA时机"不成熟"   |今日关注|世卫组织认为北京和香港非典疫情正在减缓
[篮球]中国篮协认为薛玉洋进NBA时机"不成熟"
2003年5月13日 19:48
 

东方网5月13日消息:今年21岁、身高2.12米的河南籍国家队员薛玉洋,昨天已正式发表了参加NBA选秀的声明,但中国篮协认为他目前加盟NBA的时机并未成熟,希望他能潜心备战亚锦赛。

薛玉洋的国内经纪人夏松证实,薛玉洋昨天已正式发表了参加NBA选秀的声明,但要在今天中午12点后,才能知道是否得到了NBA官方的确认。若能按他们原来拟定的计划运作,薛玉洋将成为第一个个人发表参加NBA选秀声明的中国球员。NBA规定,未满22岁的国际球员若想参加NBA选秀,必须由本人发表声明,在得到NBA官方认定后,才有资格参加选秀。

来自河南焦作农村的薛玉洋,10岁开始打篮球,1998年进入中国青年队,2002年进入中国男篮集训队。上赛季被香港飞龙首位摘牌。

随着薛玉洋的崛起,国际篮坛开始注视这位新人。前年,希腊一支俱乐部队曾打算接纳薛玉洋。上赛季,有4支NBA球队的球探在看过他比赛后,表示出较大兴趣。

中国篮协负责人说,中国篮协和国家队全力支持任何具备条件的中国球员去NBA,但是,他们认为薛玉洋目前去参加NBA选秀的时机尚不成熟,他在多方面都还需提高。目前,薛玉洋应集中精力备战亚锦赛。这位负责人还说,巴特尔、王治郅现在NBA的地位尚不稳固,像薛玉洋这样能力的队员恐怕更难立足。从长远考虑,薛玉洋在国内再磨砺两三年后再出去更加稳妥。

 
 
  选稿:黄河 来源:北京晚报  作者:孙保生 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像