>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[足总杯]十粒伟大入球出炉 吉格斯奔袭居首   |今日关注|"这是我应该做的" 姚明悄悄为抗非捐款50万   |体育新闻|[综合]姚明悄悄地为抗击"非典"捐款50万元    |台港澳新闻|岛内多位医学专家警告当局:台湾疫情未达最高峰   |体育新闻|[乒乓]未受疫情影响 世兵赛门票销售良好   |网络参考|"性别"竟成为国际高尔夫球界头等大事   |体育新闻|[乒乓]拦路虎齐聚凯旋门 中国男儿面临考验
[足总杯]十粒伟大入球出炉 吉格斯奔袭居首
2003年5月15日 17:22
 

东方网5月15日消息:据英国《太阳报》最新报道,还有两天本赛季的足总杯决赛就将在加迪夫千年球场进行,对阵双方是阿森纳和南安普敦。在这场比赛之前,英格兰球迷评选出了足总杯131年历史上最伟大的十粒进球。

其中,曼联队的吉格斯在1999年与阿森纳队进行的英国足总杯半决赛上令人叫好不绝的致胜入球被球迷评为足总杯历史上最伟大的进球之首。

当时吉格斯在这场在维拉公园球场举行的半决赛复赛中一个人连续突破阿森纳后防多名球员的防守将皮球送入阿森纳队的大门,帮助曼联队最终以2比1淘汰了对手取得了一场令人难忘的胜利。

除了吉格斯单骑救主的那粒致胜球之外,这次球迷还评选出了足总杯历史上最糟糕的十大失误,其中诺丁汉森林队的后卫德斯-沃尔克在决赛加时赛中一次灾难性的冲顶自摆乌龙使得托特纳姆热刺队最终捧起了1991年足总杯的冠军奖杯。

下面是足总杯历史上最伟大的十粒进球:

1、吉格斯在1999年足总杯与阿森纳队的半比赛中千里走单骑打入的致胜一球。

2、维拉在1981年代表托特纳姆热刺队与曼城队的足总杯赛中打入的令人惊奇的一球,最终热刺队3比2获胜。

3、阿兰-桑德兰德在1979年代表阿森纳与曼联队进行的足总杯决赛中打入的致胜一球,阿森纳最终3比2获胜捧起了冠军奖杯。

4、欧文在2001年足总杯决赛中最后时刻打入阿森纳队的一球,最终利物浦2比1获胜夺冠。

5、加斯科因在1991年足总杯半决赛中利用一记精彩绝伦的任意球攻破阿森纳大门使得热刺队3比1获胜晋级决赛。

6、罗尼-拉德福德在1972年的足总杯赛中代表赫雷福德队打入纽卡斯尔队的一记漂亮入球使得赫雷福德队在泥泞中2比1战胜了纽卡斯尔。

7、达夫-比萨特在1988年代表温布尔登队与利物浦队进行的足总杯决赛中扑出一记点球,使得温布尔登队最终1比0战胜对手捧起了冠军奖杯。

8、查里-乔治1971年代表阿森纳队在与利物浦的足总杯决赛中打入致胜一球帮助阿森纳2比1获胜使得“兵工厂”在那个赛季夺取了双冠王。

9、罗伯特-迪-马特奥在1997年代表切尔西队与米德尔斯堡队进行的足总杯决赛中打入足总杯历史上最快进球,最终切尔西队2比0获胜夺冠。

10、1953年黑池队在足总杯决赛中4比3战胜博尔顿流浪者队夺冠,黑池队中的斯坦终于凭借致胜球获得了冠军奖牌。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育  作者:苗军 
 
 
  • [足总杯]枪手已无退路 严重伤病困扰温格布阵
  • [足总杯]决赛再演射手对决 亨利比蒂将一争高下
  • [英超]希曼将在周六足总杯决赛后宣布退役决定
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像