>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|徐州三少年为上网绑架杀害小伙伴   |今日关注|中国中东问题特使抵以 将推动以巴恢复和谈   |网络参考|足校教练收钱成风 校长曝丑:谁敢说自己很清白?   |财经新闻|樊纲预测非典对经济影响 今年经济增7.5%至8%   |今日关注|以全面封锁巴自治领土 并进一步孤立阿拉法特   |网络参考|布什竞选连任有多大胜算 经济工作能力决定成败   |今日关注|8名制造摩洛哥系列爆炸事件恐怖分子身份确认
徐州三少年为上网绑架杀害小伙伴
2003年5月19日 07:43
 

东方网5月19日消息:3个无知的孩子,为了敲诈一笔钱,居然策划了一起凶残的绑架杀人案,将一名小伙伴置于死地。这不是暴力影视里虚构的情节,而是发生在徐州市的一件真事。近日,经徐州市中级人民法院审理,15岁的陈峰、16岁的王强被判处无期徒刑,12岁的陈路未达到刑事责任年龄,不承担刑事责任。

陈峰和王强同住徐州市贾汪区某村,因厌学而过早地离开学校,成了社会上的小混混。去年,两人迷上了网吧,经常偷拿家里的钱去上网。有时一气玩几天,饿了,网吧老板帮他们订盒饭;困了,就趴在电脑桌上睡一会。为了筹钱上网,一项罪恶的计划在陈峰的脑海里形成。他想,绑架杀人不算什么,就像在游戏中杀人一样简单。

去年10月初的一天,陈峰在家里正跟王强商量绑架杀人、勒索钱财的事,正巧12岁的表弟陈路来玩,陈峰就问陈路:“听说你的同学李辉家很有钱?”李路说:“他爸爸开砖厂,当然有钱了。”陈峰说:“那你把他约出来,咱把他引到徐州没人的地方把他杀了,然后向他家里要十万块钱。”见陈路有些害怕,陈峰安慰他说:“没你的事,出了事我和王强担着就是了。”并许诺事成之后,分给陈路几百元“辛苦费”。

10月13日,陈路按预先的计划将李辉约到徐州市区的白云购物广场附近,与等候在此的陈峰、王强会合,一块去网吧里玩。下午,他们将李辉带到金山桥附近一座小山上,寻到一个开过石头的大坑。陈峰让陈路望风,自己与王强问清了李辉家的电话号码及李父的手机号,便硬生生地将这名12岁的小伙伴掐死。

第二天,陈峰与王强在网吧里泡了一天。当晚10时许,他俩来到网吧对面一家小店的公用电话处,由王强给李辉家打电话:“是李辉家吗?你儿子在我手上,想要儿子,就赶紧准备十万元钱,不然,我们就把他卖了。”焦急万分的李辉妈妈忙说:“你让我听听李辉的声音。”王强“啪”地把电话挂断了。善良的店主人听到王强的电话后,意识到这可能是一起绑架案,他迅速从来电显示上查到刚才打出的电话给李辉家打了过去,告知他们的孩子可能就在白云山的这家网吧里。李辉父母马上报警。第二天下午,正当陈峰、王强在网吧内逍遥时,被警方抓获。(唐颖连俊)

来源:人民网2003年5月18日(责任编辑:徐星瀚)

相关专题

华东分社专稿库

打印版发表感言推荐给朋友:

镜像:美国日本教育网科技网关于我们人民网地图帮助信息广告服务合作加盟网站声明招聘英才联系我们京ICP证000006号人民日报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像

 
 
编辑:琦琦   来源:人民网 
 
 
  • 锦州一学校发生恶性持枪绑架 两嫌犯携枪在逃
  • 汕头审判一特大绑架杀人团伙 两主犯被判死刑
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像