>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[CBA]薛玉洋:目前最大梦想是河南队升甲A   |网络参考|美国亚利桑纳州离奇惨剧:黑蚁咬死3个月大女婴   |网络参考|透视美国裸体旅行者的理由:这样可以预防非典   |财经新闻|中国工商银行第三次被美国杂志评为中国最佳银行   |国内新闻|中国-东盟非典出入境检疫管理会议将在京召开   |今日关注|萨氏父子"斩首行动"逃生内幕 保镖暗语救主子    |体育新闻|[国际足球]日本新西兰友谊赛日本队4:0获胜
[CBA]薛玉洋:目前最大梦想是河南队升甲A
2003年5月22日 17:17
 

21岁的年龄被NBA相中,薛玉洋是激动还是紧张?从无名小辈到焦点明星,心里是惶恐还是坦然?20日晚上,记者电话采访了正在秦皇岛国家男篮集训的薛玉洋。让记者吃惊的是,当问及他目前最大的梦想时,这个年轻人毫不犹豫地回答:“与河南队一起冲上甲A!”而并非加盟NBA之类。

记者:这次是不是感觉离NBA很近?

薛玉洋:说不在乎是假,但我绝对不是太较真。这次参加国家队集训,我的房间不能上网,队友们每从网上看到一条新消息后都会与我开玩笑。到NBA的确是个机会,碰碰看吧。其实一切事宜都是委托夏松来运作的,到香港飞龙队打球也是他运作的结果。我只做了两件事:一是授权给经纪人全权代理;二是提供了一张年龄证明。

记者:媒体这么炒作,你认为对你的影响是好是坏?

薛玉洋:大家可能也是为我好吧。其实我没有受太大影响,我甚至没有看到自己参加NBA选秀声明的具体内容,那都是经纪人操作的。你看我,被人“卖”了还不知道被咋卖的(笑)。

记者:从去年落选世锦赛的郁闷到后来CBA的风光,对你的人生是不是一段历练?

薛玉洋:经过了一些事情,自己也觉得成熟了许多吧。我现在脑子里都是一场一场的比赛,那是我进步的证明。我的手机里有一句话:为了篮球,我奋斗过,流过血汗,付出青春,不管将来发生什么,我都会微笑地面对。这就是我的人生哲学吧。

记者:平时对NBA关注得多不多?

薛玉洋:平常哪有时间?一直都忙着比赛,对NBA的队伍真的不了解,甚至连姚明的比赛都一场没看过。其实我对NBA的球员还有些偏见,我的目标是成为欧洲类型的技术型中锋。

记者:你觉得自己现在的能力在NBA会站稳脚跟吗?

薛玉洋:凭我现在的水平,还没有达到可以直接打NBA的程度,很多缺陷还要在实战中修补。但我的确想去,即便打不了比赛,也可以让别人及早了解自己。

记者:上届世锦赛最后时刻被淘汰,这次亚锦赛又要面临名单的竞争,你有没有信心留下?

薛玉洋:我目前最大的任务,就是要留在国家队,要想留下,就必须刻苦训练。我非常感谢蒋兴权教练给我机会,他是个很严厉的人。

记者:你现在最大的梦想就是早日去NBA?

薛玉洋:不,我最大的梦想是与河南队一起冲上甲A。我是河南人,我的关系现在还在河南体工大队。

 
 
  选稿:黄河 来源:球报 5月22日  作者:张小龙 
 
 
  • [NBA]下月遴选新人 薛玉洋登上选秀榜
  • [篮球]经纪人谈薛玉洋选秀本意:给NBA提个醒
  • [篮球]姚明标杆显薛玉洋落差 加盟NBA揠苗助长
  • [NBA]因手续问题 NBA选秀名单尚无薛玉洋
  • [NBA]"小鲨鱼"宣布参加NBA选秀 薛玉洋遇强敌
  • [篮球]中国篮协认为薛玉洋进NBA时机"不成熟"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像