>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|LG挤下索尼爱立信 登全球5大手机制造商排行   |国际新闻|联合国解除对伊制裁 国际市场油价应声下跌   |国际新闻|美开始研发"毫微科技战士" 打造刀枪不入士兵    |国际新闻|述评:14:0取消制裁——安理会上的"折衷"决议   |国际新闻|伊朗承认拘禁几名"基地"分子 美伊关系紧张   |国际新闻|媒体称美国已同意以色列向印度出售预警雷达系统   |科教卫IT|中国地区IELTS考试暂时取消 考生可申请退款
LG挤下索尼爱立信 登全球5大手机制造商排行
2003年5月23日 12:18
 

东方网5月23日消息:根据Strategy Analytics公布的最新调查结果表明,全球手机市场排名再次洗牌,韩国业者来势汹汹,继三星电子之后,另一家韩国业者LG硬是挤下索尼爱立信,登上全球前5大手机业者排行榜,总计全球5大手机业者排行榜中,韩国业者已包办第3、第5两个名额。

Strategy Analytics调查结果表明,今年第1季全球前5大手机业者当中,只有索尼爱立信及LG两大厂市占率持续扩张,市占率分别从2002年第4季的9%、3.7%,成长至12.2%、5.2%。另外3家业者诺基亚、摩托罗拉、西门子则不见长进。

分析师Neil Mawston指出,索尼爱立信及LG成长动力难以遏止,摩托罗拉与西门子则受制于产品组合,有必要历经一番调整。而诺基亚今年于第1季推出彩色屏幕手机及内建数字相机手机,预料未来会对市场销售状况生成正面刺激。

此外Strategy Analytics的调查还发现,今年第1季手机销售状况较经销业者预估的好上许多,总计今年第1季厂商对经销业者出货达1.08亿支,而销售量则有1.13亿支。不过这项结果与诺基亚预估的0.98亿支略有出入,其中原因在于中国大陆及欧洲有许多小型业者未受大型业者注意,但实际上销售量却快速提升。

Mawston表示,中国农历新年假期手机销售量直线上升,中国大陆共有两家业者跃升全球前15大业者。德意志银行分析师Fung Ee Lim指出,亚洲手机业者如熊猫、TCL、首信、大霸电子、康佳以及波导等为扩张在大陆手机市场占有率,都积极推出新式样。

此外,调查中还表明CDMA手机持续加速成长,今年第1季出货成长49%,超越GSM手机的13%,而这点正是索尼爱立信之所以能享有卓越成长的主要原因。

Strategy Analytics手机市场调查结果表明,诺基亚今年第1季占有率小幅滑波,不过仍然稳居市场领头羊宝座,市占率依旧是第2名业者摩托罗拉的两倍有余。值得一提的是在其它占有率较小的业者当中,阿尔卡特由于未推出彩色屏幕手机,1年之间占有率竟萎缩大半,衰退情形最为严重。

 
 
编辑:小蛮   来源:中新网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像