>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[世乒赛]欧亚三虎围攻孔令辉 男单冠军分析   |台港澳新闻|董建华:疫症历程充分显示中央对香港的关心   |体育新闻|[世乓赛]王楠巴黎称后:豁得出去忘情才是最美   |今日眉批|吃出来的灾难   |文娱新闻|"紫蝴蝶"惊现环球小姐大赛 与美女争艳[图文]   |今日眉批|不计成本非好汉   |财经新闻|持币观望者不再等待 北京车市有望迎来新高峰
[世乒赛]欧亚三虎围攻孔令辉 男单冠军分析
2003年5月25日 09:35
 

孔令辉孤身入虎穴

夺金指数☆☆☆☆

虽然现在男单的情况异常危急,但心理素质过硬善打恶战的孔令辉仍有不小的问鼎机会。此前,孔令辉在本届世乒赛能否找回自己乒乓生涯的第二春是大家所关注的话题。声音主要有两种观点:一是认为孔令辉已经老了,打法落后,加上近期比赛成绩不理想,本次世乒赛肯定毫无作为;二是认为孔令辉通过封闭训练,技术已经有了明显提高,本次世乒赛将是他的转折点。从现在的情况来看,孔令辉状态不错,有望只身捍卫中国男子单打的荣誉。

怪球手格林卡

夺金指数☆☆☆☆

前天的男单1/8决赛,中国选手夺冠的“绊脚石”萨姆索诺夫意外地败在希腊选手格林卡的拍下。打疯了的格林卡昨天又以4:0狂扫代表奥地利的削球手陈卫星,此前陈卫星淘汰了中国小将王皓。格林卡世界第九的排名,足以说明这位希腊名将的不俗实力。更让人担心的是格林卡的打法有点怪异。他两边弧圈结合快攻的打法在欧洲选手中是不多见的。更奇怪的是,格林卡挥拍进攻,常常靠上臂挥舞发力,这在一般人看来是乒乓运动员之大忌。然而,格林卡却怪中见长,独树一帜。

施拉格渴望运气

夺金指数☆☆☆

施拉格的特点是右手横板快攻,发球独特,隐蔽性极强,令所有对手难以应付,有专家认为,施拉格的打法是欧洲今后发展的一个模式。其近台快打,以力量与速度同中国的近台快攻选手较量。一旦处于远台,施拉格很少使用拉弧圈来过渡,而是采用更主动的大板打回头,常常奏效。施拉格的最好成绩是1999年20届步步高世界杯赛男子单打亚军,但从未在世界大赛中夺冠。

秘密武器朱世赫

夺金指数☆☆☆

在本届世界杯乒乓球赛之前,朱世赫根本不被外界所熟知,中国队的目光放在了韩国第一单打吴尚垠的身上,但是就是这名“无名小辈”,却让中国男单遭受了严重的创伤,从他淘汰马琳的比赛过程来看,这名年轻的选手拥有相当稳定的心理素质,从这一点来说,他的特点甚至和“石佛”李昌镐有几分相似,朱世赫擅长削球,在如今的乒坛,这样的削球不太多见,堪称韩国队的秘密武器。但是由于他的打法过于注重防守,当引起对手的注意后,再进一步的可能性不大。

 
 
  选稿:黄河 来源:天府早报 5月25日  作者:殷鹏 
 
 
  • [世乒赛]格林卡闯入男单半决赛
  • [世乒赛]王励勤惨遭淘汰
  • [世乒赛]前瞻:男单告急,中国队仍现包揽曙光
  • [世乒赛]奥地利选手施拉格挺进半决赛
  • [世乒赛]邱贻可无缘男单半决赛
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像