>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《黑客帝国2》重装上阵 与中国功夫斗酷[图]   |文娱新闻|辣妹胸部手术遭披露 竟背反潮流缩小胸部[图]   |今日关注|假冒中央领导题词诈骗百万 山东侦破惊天大案   |文娱新闻|男模胡东家庭美满 儿子"多多"天真可爱[图]   |文娱新闻|吴奇隆签约内地经纪公司 希望大家能够一起成长   |文娱新闻|大S有恋童癖?对干女儿的宠爱发挥到极致[图]   |文娱新闻|郭羡妮承认温兆伦家中过夜 否认两人同居
《黑客帝国2》重装上阵 与中国功夫斗酷[图]
2003年5月30日 11:42
 

《黑客帝国2:重装上阵》故事叙述墨菲斯与崔妮蒂从电脑的母体里救出了一位亚裔的钥匙制造人,他是唯一一个能够自由进出机械世界的人类,锡安一旦有了他,对人类与电脑之间的作战具有决定性的意义,他们必须在最短的时间内帮助他脱离母体虚拟世界,重返人类世界锡安,但是最快的方式却必须经过高速公路,母体世界的高速公路上满是电脑人,墨菲斯、崔妮蒂与尼欧别无选择,明知此去凶险无比,还是必须要放手一搏。

“黑客三部曲”的男主角、“尼奥”的扮演者基努.李维斯说:

《黑客帝国》的二、三两部续集能给“黑客迷”的绝对是不同凡响的东西!新的这两部续集不是只在技术上玩花哨,也没有净玩些“虚”的东西,它们也和第一集一样,是踏踏实实地在“讲故事”。拍摄那些虚拟打斗镜头时,现场摆放了一部摄像机,能够根据场景的变换随时调整角度,这样,我们演员也能看到现场的镜头了,光是这个机器,就比那些普通的、只给导演看的摄像机高明多了!以小见大,让人赞叹的地方还多着呢!创造力旺盛的剧组是很有前途的,何况《黑客帝国》续集剧组里集结了那么一大批聪明的家伙!沃切斯基兄弟(《黑客帝国》系列导演,译者注)的剧本就写得很有深度,而且和第一集比起来,续集还多了很多新鲜的想法,也投入了更多的情感。“尼奥”的特技戏只要我自己能够完成的,我一定会咬牙坚持下来。但这也不是说我没有用替身———有些我确实无能为力、或者太危险的镜头,还是由特技演员来完成的。有几场吊钢丝的戏,还有打斗的戏实在是太刺激了!续集里,“尼奥”有了新武器,所以我还要试着“玩转”那些武器,这个也很惊险,重型炮可不像宝剑那么老实,扳机一扣,要是来不及避开,就有你好受的!

第二部续集中,“尼奥”和“史密斯”打了起来,尼奥又踢又打,使出了很多种花样。那场戏光是用一部固定摄像机拍摄就拍了27个工作日!后来还陆陆续续地补拍了一些动态场景,这些场景中有的会被补充到之前的镜头当中去,有的会被当做资料,好让我们在现场拍摄时有个参考,比如我们一边拍,一边就能在那些场景里面看到现场,谁又吊钢丝了、谁又在像跳舞一样地亮功夫了,有时候整个剧组都会聚在一起观看,个个都看得津津有味。有几场戏还直接借用了舞蹈班子。那是在加州和奥克兰州拍摄的,大概共召集了900个或是1200个人一起对着镜头跳舞,有大人,也有孩子……和那么多人同时拍戏,感觉真的很棒,非常兴奋!我们每个人都背了个鼓,站成一个大圆圈,即兴打奏一些曲子,边唱边跳。

align=center

 
 
编辑:小乔   来源:北京青年报 5月30日  作者:持盈 
 
 
  • 美国冷血枪杀案激增 都是《黑客帝国》惹的祸
  • "世卫"撤销香港旅游警告 《黑客帝国2》公映
  • 电影续集刚首映《黑客帝国》网络游戏明年登陆
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像