>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英甲]范志毅证实加的夫不与其续约 下赛季仍要再踢   |今日关注|温州下海副市长将赴沪 自创物流模式"惠利玛"   |体育新闻|[甲A]北京市足协四招力挺甲A 禁止外地球迷来京观战   |国内新闻|国家旅游局:六月份起有限制恢复国内旅游(全文)   |体育新闻|[甲A]甲A想开打 地方不点头   |财经新闻|中国菠菜越过"绿色壁垒" 已恢复对日本出口   |体育新闻|[甲A]市场评估报告令李铁转会柳暗花明
[英甲]范志毅证实加的夫不与其续约 下赛季仍要再踢
2003年5月30日 12:59
 

范志毅所在的加的夫队在上周冲甲成功,但范志毅却被列入了离队名单。那么接下来范志毅如何打算?正在英国加的夫的范志毅昨天晚上与记者通电话时肯定地说:“下个赛季,我百分之八十的可能,是继续踢下去。”

Titan:听说加的夫队升级的比赛像是死里逃生?

范志毅:正是我踢球这么多年来,还从来没有经历过这样的场面,太紧张了你知道这决定升级,不,决定一支球队一年辛劳的一球是什么时候踢进的?最后一场的加时赛的最后一分钟你可以想象一下当时的情景,真是全场欢声雷动,天都要塌下来了

Titan:下一步球队怎么安排﹖

范志毅:放假,赛季结束了,都放假,痛痛快快地放松。虽然这个赛季我没有踢多少场比赛,但是心很累,随着队伍比赛的成绩起起伏伏,上上下下,一样紧张呀。现在好了,终于结束了,大家的心都放下来了,我也想休息了。现在全队你东我西,都走开了,去自己喜欢去的地方度假。我也要去度假了。

Titan:你准备去哪里度假?

范志毅:西班牙。我与父母和女儿一起去,小李范志毅夫人要去比利时忙他父亲的事情,不能与我们一起去。我们坐游船去,大约一个多星期,从南安普敦或者普茨茅斯上船。我现在就想马上上船,好好地让自己放松一下。

Titan:听说加的夫队准备不与8个人续约,其中也有你?

范志毅:是的,这很正常。在国外,球员与俱乐部都有选择与被选择的权力,这一点都是公开的,不像我们国内俱乐部,什么事情都喜欢在背后操作,这样做其实有许多弊病。好比现在,加的夫准备不和我们几个签了,这也是很正常的。但问题是,这也只是俱乐部单方面的想法。就我而言,在法律上,是不是续签,我的意见却是主要的。因为根据我们双方当时签的合同,首先是我决定是否续签的。我以前说了,这是一份非常好的合同。

Titan:那么你决定续签了吗?

范志毅:不。我不想续签了。加的夫是支不错的球队,而且打上了甲级队。但那是人家打上去的,我没有出多少力,我不想沾这个光。因此我已经基本上已经决定,不再与加的夫队续约了。

Titan:你的下一步怎么打算呢?去读书?还是继续踢球?

范志毅:读书是肯定要去的,问题是什么时候。我现在确实还没有最后定下来,但我想百分之八十还会继续踢球。因为我现在身体还挺好,而且我现在已经成为自由人了,没有了转会费,对于要我的俱乐部来说,“成本”降下了不少。而且现在确实有些俱乐部对我有意思。

Titan:都有哪些俱乐部?

范志毅:甲级和乙级都有。我自己不管,都交给经纪人去联络。

Titan:如果有几个俱乐部请你的话,你选择的标准是什么呢?

范志毅:第一,离伦敦近一些;第二,工资水平至少要与我现在差不多;第三,最好是甲级队。

 
 
编辑:周湘   来源:体坛周报  作者:葛爱平 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像