>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|三人合演捡钱平分戏 一妇女贪小便宜被劫走万元   |国内新闻|广东首次出台计算机信息安全保护管理规章   |科教卫IT|教育部:克服麻痹思想加强中考期间防非典工作   |国内新闻|获军方批复 浙江舟山五岛8月有望起降直升机   |国际新闻|八国集团峰会周末举行 抗议活动已先行登场   |体育新闻|[篮球]下届男篮世锦赛扩军为24队 亚洲将有三张门票   |国际新闻|英报称布什为通过减税方案 隐瞒财政部增税建议
三人合演捡钱平分戏 一妇女贪小便宜被劫走万元
2003年5月30日 09:39
 

在广州做生意的谈某日前轻信陌生人捡钱平分的骗术,被骗到增城新塘,在3名陌生人的威逼下,交出了银行卡及密码,结果卡内1.3万元被犯罪分子分3次提走。谈某随后报警,警方抓获参与此案的司机,后因证据不足该司机被取保候审,此案目前还在警方的侦破之中。

陌生人称要与她分钱

受害妇女谈某,今年30岁,江西人,在广州做服装生意。据谈某介绍,4月24日上午,她到天河购物中心首层农业银行自动提款机取钱。当她取钱时,身后排了一个约30岁的短发女子,手里拿着卡,并主动与她搭讪。当她取到200元钱准备离开时,一名胖女人却挤上前询问她如何取钱,谈某未理她。这时一个40岁的胖男人走上前问短发女子是否捡到钱,并称丢了12000元,其中有4000元美金。在胖男人得到否定答案离开后,谈某却听见短发女子对胖女人说:“我看见是你捡了。”胖女人连忙说:“你们别讲出去。”短发女子突然拉住谈某,对胖女人说:“她是我妹,你分给我们,我们就不讲。”谈某没有理会她们,打算离开,谁知两个女子却拉着她说要一起分钱。

被骗上车说出银行卡密码

这时,两女人一前一后将谈某推上了停在路边的一辆红色夏利出租车,谈某吃惊地发现丢钱的胖男人也挤上了车。就这样,几个陌生人就把谈某夹在了后排座中间。正当谈某纳闷时,胖男子开始质问车上3人究竟有没有捡到钱,短发女子和胖女人都说没有。随后,胖男人提出要检查3人口袋里是否藏了他的美金,胖女人和短发女子立即翻袋受检,谈某也蒙查查地掏出袋内的东西。胖男人一再声称是谈某捡了钱并藏起来,并亮出刀威胁,胆小怕事的谈某只好说出了银行卡的密码,而卡也被胖女人骗去。谈某这才意识到这三人是同伙,自己被骗了。为了怕谈某向其先生打电话报警,胖女人还抢去了谈某的手机。

直到下午2时许,该伙人在一高速公路口逼谈某下车,然后飞车逃走。谈某一下车便高喊抢劫,正巧一辆增城市新塘镇甘东派出所的警车经过,警察得知发生了劫案后,立即追赶那辆红色出租车,15分钟后将车截获,车内只剩下司机一人,估计其他同伙在中途下车逃跑了。下午2时14分,甘东派出所警察电话通知谈某老公,要他立即将储蓄卡挂失,但谈某老公不久打来电话,说卡里面的13000元钱已被人分3次盗取了!谈某希望警方能够快点破案,早日抓到全部劫匪,快点寻回自己的钱。

参与司机被取保候审

据了解,受害者谈某乘坐轿车的司机随后被增城警方刑事拘留,但司机不承认参与骗钱和抢劫,在关押到5月20日后,该司机以2万元取保候审,现暂住东莞。

昨天下午,记者拨通了增城市新塘甘东派出所麦所长的电话,麦所长称,该司机被刑拘后,因证据不足被取保候审6个月。参与抢劫犯罪的2女1男尚未抓获,此案正在侦破中。

 
 
编辑:小乔   来源:信息时报 5月30日  作者:李宪锋 
 
 
  • 两骗子冒充和尚 声称气功治病蒙了半村老人
  • 名为兑换实为盗窃 江苏警方提醒:警惕洋骗子
  • 来长沙找工作遇上骗子 "好心人"半夜爬上身
  • 女骗子伪造借条骗法院 鉴定揭穿骗局进牢房
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像