>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国际足球]欧锦赛前瞻:意大利全力 德国掌主动   |今日关注|外交部就美国任命中东特使、非法移民等答问   |体育新闻|[德甲]德媒体析1860阵容 邵佳一订下季主力   |体育新闻|[法甲]阿米斯将出任南特队主教练   |今日关注|走进"深海巨鲸" 落户上海的海军捐赠潜艇揭秘   |今日关注|5日疫情:内地无新增 死亡2例 4日全球无死亡   |国内新闻|章启月就美国任命中东特使、非法移民等问答实录
[国际足球]欧锦赛前瞻:意大利全力 德国掌主动
2003年6月5日 20:08
 

东方网6月5日消息:为迎战下周客场对芬兰的2004年欧洲杯外围赛,意大利队正排出大牌云集的明星阵容。此役他们必须获胜,才能遏制黑马球队威尔士飞猛进的步伐。

在2000年欧洲杯上闯进决赛的意大利队目前落后威尔士五分,因此急切希望在第九小组奋起直追。本周六和下周三将有37场外围赛在欧洲上演,而威尔士这两天没有比赛。

目前荷兰和捷克的争夺难解难分,德国、西班牙和英格兰等传统强队则力争牢牢锁定小组头名的位置,以直接晋级明年的葡萄牙欧洲杯决赛圈。

意大利全力出战

意大利主帅特拉帕托尼在周二对北爱尔兰的热身赛中派出了一些替补队员,以确保来自AC米兰和尤文图斯的部分主力球员在欧洲冠军联赛决赛后得到充分休息。

不过令他高兴的是,在周三赴赫尔辛基的比赛中,内斯塔、赞布罗塔和皮耶罗等大将会重返阵中。除了要追赶威尔士,意大利还要尽量减小芬兰和塞尔维亚和黑山形成的威胁。

威尔士现以12分位居第九小组榜首,意大利积七分列第二,塞尔维亚和黑山积五分,芬兰积三分。芬兰将于周六主场迎战塞尔维亚和黑山。

塞尔维亚和黑山在周二对英格兰的友谊赛中表现并不理想,以1-2告负。该队将于下周三客场挑战本组垫底的阿塞拜疆。

荷兰队戴维斯缺阵

在荷兰队周六客场挑战白俄罗斯的比赛中,中场发动机戴维斯将缺阵。他在上周对AC米兰的冠军联赛决赛中受伤。

荷兰此役若有任何闪失,捷克将趁机跃居第三小组榜首。现比荷兰多一个净胜球的捷克将于周三主场迎战摩尔多瓦。

德国掌握主动

第五小组的德国与苏格兰和立陶宛积分相同,不过前者赛过的场次比后两队都少,而且周六有望在格拉斯哥客场全取三分。

此役巴拉克将复出,出战今年代表国家队进行的首场赛事,助2002年世界杯亚军一臂之力。他在伤愈复出后帮助拜仁慕尼黑在上月拿下德国杯决赛的胜利,确保本队获得双冠王。

而其同胞、前德国队主帅福格茨将试图给他们制造麻烦。但从苏格兰上周主场1-1战平新西兰的表现来看,福格茨率领的这支队伍显然不大可能在格拉斯哥爆冷。

被禁赛的英格兰队长贝克汉姆(碧咸)将缺战周三主场对斯洛伐克的较量。此役英格兰队必须确保获胜,才不至于浪费4月击败世界杯四强土耳其队的胜利果实。

小将鲁尼将出战

刚刚伤愈复出的小将鲁尼有望与欧文组成锋线搭档。不过,中后卫里奥费迪南德因为需要接受左膝手术,将无法出战。

土耳其队目前落后英格兰一分,但该队若能在周六客场击败斯洛伐克,并于下周三主场战胜马其顿,将至少领先英格兰两分。

最近状态有些低迷的土耳其队启用了中场亚尔琴,后者帮助贝西科塔斯首次赢得土耳其联赛冠军。不过,亚尔琴因伤错过了去年世界杯决赛阶段的比赛。

土耳其世界杯阵容前锋曼西兹和萨斯均将因伤缺阵。

效力皇家马德里的西班牙队前锋古蒂在训练中受伤,将无法出战。不过,该队有信心取得周六主场对希腊,和下周三客场对北爱尔兰的胜利,继续以四分优势高居第六小组榜首。

积分相同的希腊和乌克兰将于周三在雅典交锋。两队均希望利用西班牙的闪失,跃居小组榜首。

卫冕冠军法国队目前在第一小组遥遥领先其它对手。不过,在周六和下周三的外围赛中将看不到他们的身影。法国队将于9月重新回到欧洲杯外围赛角逐中,主场迎战塞浦路斯。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育 
 
 
  • [足球]欧洲杯挑战福格茨 沃勒尔捍卫头名
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像