>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]杰弗逊言中 失利让马刺美男子"失色"   |国际新闻|希拉里新书引发风波 出版社欲告美联社抢先报道   |网络参考|恩里克否认与库娃结婚 称自己还小才刚刚开始   |网络参考|比利时一对共同生活16年的女同性恋者结婚   |今日关注|4名以色列人遇袭身亡 哈马斯等三组织宣称负责   |国内新闻|中国公布林业危险性有害生物名单 24种植物上榜   |国际新闻|美英与伊政党开会 下月可能成立伊过渡政府
[NBA]杰弗逊言中 失利让马刺美男子"失色"
2003年6月8日 14:37
 

马刺的法国人托尼·帕克和网队的杰弗逊,长得有些相似:两人都有一个可爱的大脑门。但前者却被评为全世界前50位美男子。

帕克显然很得意,赛前训练中,当他看到被记者团团围住的杰弗逊,随手也操起一个录音机,递到杰弗森面前,一本正经地发问:“请你谈谈对帕克当选50大美男的想法?”接着,两人笑作一团。杰弗逊的回答也挺绝:“帕克可以算美男吧,谁让马刺赢了首场呢。但等着瞧,第二场输球后的帕克就没那么潇洒了。”杰弗逊的话,并没有说错。

昨天举行的第二场总决赛中,马刺明显感到了压力。马刺主帅波波维奇说:“网队之所以能赢,是因为他们渴望胜利,他们眼中有一种必胜的信念。”

与第一场相比,网队教练斯科特适当改变了阵容,尤其是第一节后开始对邓肯进行多人夹击,起到了一定效果。斯科特还不计前嫌,给了穆托姆博更多上场时间。昨天那位37岁的中锋得到了20分钟上场时间,有效抑制住邓肯和罗宾逊的进攻。

网队的成功,最关键的一个人物还是基德。走出第一场的低迷状态,基德昨天表现神勇,拿下了30分,“总不能让我们连续两年都被横扫吧?!”相比之下,马刺的最有价值球员邓肯令人失望,罚球竟然与湖人的奥尼尔一般糟糕,全场10罚仅7中。

马刺全场有22个失误、11次罚球不中。“这太令人失望了,”“海军上校”罗宾逊禁不住指责起队友来,“看来还是赢了第一场后,大家过于放松了。以为总冠军戒指,会自己从天下掉下来。”

马刺在第四节发起最后冲刺,凭借帕克的出色表现,以及杰克逊的3个三分,曾一度将15分的差距缩小到1分。只可惜最后时刻,三上罚球线的基德,发挥相当稳定,没有给马刺可乘之机。而杰克逊最后3秒的一次三分出手,又没能命中,最后马刺只能以2分之差落败,不得不接受总比分被1:1扳平的事实。

帕克昨天拿下了全队最高的21分,但赛后出现在记者面前,他的笑容仍有些僵持。“我们又无谓浪费了一场比赛,以前面对湖人和小牛,我们也犯过同样的错误,”说这话时,世界50大美男的脸庞,因沮丧显得惨淡,全然没有了往日的风采。

都说“女人因可爱而美丽”,看来男人的魅力,是与成功紧密相联的。

 
 
  选稿:黄河 来源:新民晚报 6月8日  作者:阎小娴 
 
 
  • [NBA]双塔发挥失常 马刺主场两分惜败
  • [NBA]基德大破马刺 新泽西网扳平比分
  • [NBA]得基德者得天下 网队客场胜马刺
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像