>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|国资委表示:管理层收购需规范 个人可购买国有股   |网络参考|美一项调查发现快乐奥秘:超级富豪愈贪愈快乐   |文娱新闻|Twins坦言爱拍喜剧片无意做动作女星   |体育新闻|[甲A]意甲球队有意收购李铁?辽足揭开事实真相   |体育新闻|[英超]贝克汉姆抱怨被曼联出卖:我就像一块肉   |今日关注|遭遇"黑色星期五" 俄国防工业领导人连遭暗杀   |今日关注|朝中社称朝鲜希望拥有核弹以减少常规部队
<黑客>入沪3响炮 李亚鹏周迅有望献声
2003年6月9日 13:08
 

7月翘首以待的《黑客帝国2》将提前一周登陆上海。这也是“后非典时期”第一部进入上海乃至中国的好莱坞大片。记者在第一时间独家采访了华纳、永乐和联和院线有关负责人,获悉了《黑客2》来沪的三条惊人消息。

第一响:7月12日《黑客2》引爆

让国内观众吊足了胃口的《黑客2》,将于7月12日在港汇广场举行盛大的首映式。永乐电影城将做唯一的一场首映,揭开《黑客2》久违面纱的同时,还会有国内神秘嘉宾捧场助兴。至7月18日,上海其它影院将和全国各地影院才同步公映《黑客帝国2》。

从原计划来看,《黑客2》让上海人等得实在太久。记者在联和院线了解到,《黑客2》原本定于5月29日在上海举行首映,而且片中的主角李维斯,以及其他创作人员届时都会驾临上海,双方的合约都已经签妥。但因为“非典”的缘故,《黑客2》迟迟不能进入国内,也错过了李维斯的档期,使中国成为唯一一个缺席《黑客2》全球上映的国家。

虽然上海和李维斯失之交臂,但此次《黑客2》的入侵,却是“后非典”时期登陆上海院线的第一部美国大片。随着影院经济的复苏,顶着“非典”压力而杀到的《指环王2》,惨淡票房已成为历史;上海各大院线为维持生计,不得不放映一些过气的“老片”,“找米下锅”的权宜之计也将成为历史。7月进入暑期档,众多新片都借着勃勃生机跃跃欲试,《黑客2》再也耐不住性子,抢先打响暑期档电影市场的第一枪,志在为寂寥的电影市场重新点火。

第二响:李亚鹏、周迅有望献声

《黑客2》的上映日程已经进入倒计时,通过审查后的《黑客2》正在紧张的翻译、校正中。记者却获悉,这次将为《黑客2》献声的很可能是李亚鹏和周迅,若不出意外,二人也将双双到沪为它做宣传。

记者得知这个消息后,吃惊程度绝对不亚于六月飞雪。从华纳公司知情人处得知,这次《黑客2》的配音工作交给了北京一家译制厂,而不是曾经出色完成《黑客1》的上海译制厂。他解释说:“这次没有给上海译制厂,有很多考虑,最主要的就是选定的配音明星是北京的,到外地可能不方便。而且,这么多年大家看上海译制厂的东西太多了,声音太熟悉了,现在想换换新的感觉。”他还透露现在初步意向是李亚鹏为李维斯配音,周迅也可能在其中担当配音角色。

对于李亚鹏、周迅配音能取得多少认可度的质疑,华纳有关人士也说出他们的难处:“其实这些因素我们也在考虑,也在权衡矛盾。我们就想找一个国内比较知名的男演员来配音,其它就无所谓了。”数来数去要在名气和配音两方面平衡,李亚鹏似乎还算比较合适的人选。至于,港台不少知名男影星因为普通话不标准,且没有地域贴近性而被否决。

记者致电李亚鹏经纪人李先生,他也向记者确认:华纳和李亚鹏、周迅正在接触这件事。因为配音时间赶得很紧,李亚鹏的档期还有一些问题,他本月9日就要入《末代皇后》剧组。

第三响:引出华纳参股永乐秘闻

华纳把《黑客2》的首映交给永乐电影城,绝非偶然,其背后的公开的秘密就是:华纳入股永乐电影城,两家联姻后,永乐电影城也将改名为“永华电影城”。华纳也将成为国际八大电影公司第一个进入内地影院市场的品牌。

记者从永乐电影城了解到,早在永乐电影城成立前,华纳就看中了徐家汇商圈的电影市场,和永乐进行一系列的合作项目:永乐的员工培训、影院设计等,都采纳了华纳专家的建议。新成立的影城,华纳所持股份是49%,永乐所占股份为51%。双方合作手续很早就在申报中,今年5月所有的手续全部办妥,只等合适的契机对外公布这一消息。

原本准备在5月29日《黑客2》首映仪式上对外公开这一消息,因为“非典”缘故,这一计划不得不搁浅。至于,推迟到7月12日《黑客2》的首映仪式上,还会不会正式宣告这一合作,还不得而知。据悉,华纳高层非常重视这次合作,对仪式的要求也非常隆重,缺少李维斯的场面显然不够气派,所以正式宣布的仪式还在筹划中。

一旦“永华电影城”成立,对国内电影市场将有巨大的冲击。对永乐电影城本身而言,提升了自身品牌,而且以后在影院管理、服务上都会和国际水准接轨。华纳在内地参股首个影院,今后华纳的影片永华电影城也有可能提前上映或首映。

 
 
编辑:邢丹   来源:上海青年报  作者:李俊 
 
 
  • "黑客帝国2"帮助AOL恢复乐观 2004年实现获利
  • 《黑客帝国2》重装上阵 与中国功夫斗酷[图]
  • 美国冷血枪杀案激增 都是《黑客帝国》惹的祸?
  • "世卫"撤销香港旅游警告 《黑客帝国2》公映
  • 中影集团暂停引进《黑客帝国2》《终结者3》
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像