>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]波帅袒护爱将邓肯 斯科特扬言打硬仗   |国内新闻|北京公共文化场馆6月中旬起将分期分批对外开放   |财经新闻|中国银行信贷登记咨询系统已经实现全国联网   |台港澳新闻|宜兰地震余震一百多次 下午1时后5分钟二起有感   |今日关注|伊战曝出"潘金莲"案 美大兵横刀夺爱引发情杀   |体育新闻|[高尔夫]美国公开赛在即 伍兹透露备战情况   |财经新闻|IMF报告称美元走软可能会减缓全球经济成长前景
[NBA]波帅袒护爱将邓肯 斯科特扬言打硬仗
2003年6月9日 15:14
 

东方网6月9日消息:与赛前预期相比,马刺与网队的这场总决赛第三场打得算是紧张激烈,后来打得也并不特别急躁。马刺在主场到底还是丢了一场比赛,他们认为按照自己的实力本来是不该丢的。

网队在比赛中容易有所松懈,他们肯定会对周围问题更加重视一些,无论是在思想上还是在战术上。新泽西网队第一次回到主场,球迷又是这么热情,让人感觉完全不一样,赛前灯光打出,球员按顺序出场时,全场震耳欲聋。最后一个亮相的是网队主教练斯科特,他矗立在银光聚焦之下时大屏幕同步出现了他的形象,让人感觉好象是一个大英雄出现在人们面前一样。所以最后在感觉上和气势上对网队也是一种激励,毕竟这两队都是第三场总决赛,拼得会很厉害。

比赛中,前三节双方的比分咬得比较紧,网队发挥相当出色,尤其是在看防邓肯的方面,他们做得相当好。但是马刺的法国球星帕克今天发挥得特别出色,连波波维奇赛后都讲:

“就他这样的年纪,第一次参加总决赛,第一次面对自己并不太熟悉的对手,能够发挥这样的水平,连我自己都感到有些吃惊。毫无疑问,他是一个特别有潜质的队员。”

在第四节中,马刺比较好地把握了机会,然后曾经打出了一个7:0的高潮,最后锁定了胜局。波波维奇:“对方其实在对邓肯的夹击下做的还是比较成功的,”不过谁都清楚,邓肯今天发挥并不算特别出色,波波维奇赛后替他说了一会儿话,波波维奇说:

“在我们这个队中缺乏邓肯是无法缺少的一个人物,因为他是一个全面的队员,是一个集体型的队员。马刺队缺了邓肯是不可想象的。”

对于马刺队员在前三节当中比赛中不断出现一些失误,波波维奇认为,这与队员比较年轻,缺乏大赛经验也是有一定的关系,但是他说,只要给他们一定的时间,一年或者一年半,年轻的选手肯定会更加出色,他们之间的配合也会更加娴熟,这样失误肯定就会少很多。

网队的斯科特表示:“对这场比赛的结局并不感到吃惊。尽管比赛是输了,但是我对自己的队员表现还是满意的,所以我为他们感到骄傲,他们在场上拼到了几乎最后一分钟。他们那种拼搏精神令我很感激。”

斯科特接着说:“这场比赛输了也并没有什么令人吃惊的,因为网队如果想夺总冠军,势必还是要回到圣安东尼奥,不可能想在这三场当中连续拿下三个主场,然后以4:1胜马刺夺总冠军,我们根本就没有这种奢望,所以早就做好了回圣安东尼奥打硬仗的准备,所以这场比赛输了对我们无碍大局,不会挫伤我们的信心。”

 
 
  选稿:黄河 来源:新民晚报  作者:阎小娴 
 
 
  • NBA总决赛:马刺破网而出
  • [NBA]快讯:总决赛第三场马刺84-79客场胜网队
  • [NBA]总决赛"修女也疯狂"!马刺的特殊支持者
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像