>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|赵薇广州露脸 <玉观音>烙下疤痕   |国内新闻|三峡工程"天下第一门"引航道进水 今达135米   |体育新闻|[甲A]一克罗地亚全能前卫抵沪 中远又找来新外援   |财经新闻|山西旅游业重整旗鼓信心增强 着手复苏总动员   |体育新闻|[击剑]中国选手获世界杯击剑赛瑞典站个人赛亚季军   |国际新闻|阿根廷一家公司至少50名员工在秘鲁营地遭绑架   |社会新闻|人嘴边一日救下500余野生动物
赵薇广州露脸 <玉观音>烙下疤痕
2003年6月10日 09:25
 

东方网6月10日消息:据广州日报报道,一见到赵薇,她就掀起头发给我看她眼角的一块小疤,这是她在最近这几个月在云南拍《玉观音》时永远留下的人身记忆,和两个月前在云南腾冲探班时的那次见面相比,赵薇显得有些疲惫,但是依旧非常能侃,看来喜剧细胞并没有随着世事沧桑和赵薇的日渐成熟而逐渐稀少,就像赵薇自己总结的,她现在拍喜剧片反而愈发的游刃有余。

虽然赵薇这两年对艺术特别有追求,潜心拍了四部影片里有三部都是艺术片。但是观众最亲近的还是赵薇的喜剧,也许正因为这样,赵薇的《炮制女朋友》是她四部作品里最先跟观众见面的影片。7月11日该片将在全国院线上映。

我只在演戏的时候才放电

记:看过剧照的人都说你在《炮制女朋女》里是自毁形象,有10多个造型,一个比一个大胆夸张,我看有一个乞丐的造型,脸脏兮兮的,衣衫褴褛,那是你最丑的一个造型吗?

赵:其实我觉得还不够丑,拍完之后大家都说把我拍得太好看了,说能不能再把赵薇弄得更丑一些。我说别别别,饶了我吧。确实我要比很多演员都敢丑,要是别人,估计扮成我这样的1/5都不会愿意。

记:最近《炮制女朋友》的导演叶伟民夸你说:赵薇眼睛会放电,特别适合演感情戏?

赵:可能他被我迷惑了,《炮制女朋友》中有一场戏,当时我热辣辣地看着郑伊健,让叶导赞不绝口,其实我只是会在演戏的时候眼神才这么有杀伤力,现实当中我可不敢,我要是这么赤裸裸地看一个男人会被当成花痴。

记:你这两年忙了四部戏,你拍的《天地英雄》、《绿茶》、《玉观音》都挺严肃的,让大家觉得赵薇变得特别有艺术追求了,在《炮制女朋友》中你又开始搞笑有什么特别的感觉?

赵:重新演喜剧我发现自己不像原来那样夸张了,变得游刃有余,根本没费什么力气就演完了。

记:但是有人可能觉得怎么赵薇好不容易艺术起来了又倒退回商业片了?

赵:我觉得商业片不应该受歧视,不是说你拍艺术片就是艺术家了,我一再告诫自己不能走火入魔,不能一味地去艺术,观众在我眼里是最重要的,要是只是单纯地满足我的个性,可能很多人会接受不了。其实要演一个好的喜剧比演一个好的正剧对演员的挑战要大得多。

不会在《功夫》里演配角

记:据说你已经决定在周星驰的新片《功夫》里演一个配角?

赵:也许上回《少林足球》后大家都觉得我们应该再合作,但是实际上我们从来没有谈过再合作的话,而且关于《功夫》从来没有人跟我接触过。就是他们真让我来客串,我都不一定有空。

记:李亚鹏、徐静蕾都开了自己的公司,你会不会也像他们那样自己当老板?

赵:我想过,但是我现在暂时没有这个能力。我特别能够理解他们,当一个演员永远不会有安全感,因为要是没人找你演戏你也没办法,自己当老板安全感就会增加。

记:可能大家对你的要求比较高,例如《炮制女朋友》,就有人说怎么赵薇演灰姑娘啊,这么老套?

赵:我觉得这么想的人可能比较没有梦想,已经老了,其实我相信很多年轻人都会喜欢灰姑娘的故事,我小时候也经常做灰姑娘的梦。灰姑娘的故事永远不会老套。

记:那你小时候的灰姑娘的梦实现了吗?赵:可能在事业上实现了,但感情上还没有,人不能太贪心了。

记:今年下半年开始,你有四部戏要上,你对它们的期待会不会不同?

赵:确实不一样,《炮制女朋友》希望能够让年轻观众喜欢,看了之后希望大家能轻松愉悦。《绿茶》有些另类,是拍给小资调调的人看的。《天地英雄》我希望能一网打尽,因为是投资了七八千万的大制作。我对《玉观音》的期望值是最高的,希望能像《还珠格格》那样引起轰动。因为这也是最给我发挥空间的影片,特别有人情味。

记:在这四部影片里的四个角色你觉得哪个跟现实里你的特质更接近?

赵:可能是《玉观音》,安心很自我也很独立,这点很像我。

我是个很情绪化的人

记:大家感觉赵薇这几年成熟得非常快,待人接物已经非常圆熟了。

赵:其实我是个很情绪化的人,我挺敏感。例如在拍《炮制女朋友》的时候因为有三四天我只有10句话的台词,我就有点不太高兴,最后还被香港媒体给报道了。

记:演戏的时候要是你的想法和导演的想法发生了冲突怎么办?

赵:我会给导演说,尽量争取一个满意的解决办法。例如在《炮制女朋友》里我就自己加了几场戏,其中有一场戏导演安排我和郑伊健一见钟情,我不同意,我跟导演说给我一个爱他的理由,就因为他帅就让我对他一见钟情?那我太肤浅了,我在现实中就不喜欢太帅的男孩,即使是演戏我也不希望仅凭相貌就爱上某个人,最后我建议在一见钟情之前我们先有一次接触,他以为我是个清洁工,但还是对我非常好,这样我才能爱上他。

 
 
编辑:黄宏   作者:董卉 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像