>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|不同程度的作弊 吉林省12名违纪高考考生被处理   |网络参考|周迅其实很热情 爱情让小女孩越来越有女人味   |社会新闻|"蓝极速"火灾新诉讼 9名遇难者父母索赔72万   |网络参考|美国科学家研究发现:电池中的镉可能引发癌变   |科教卫IT|四川一手机销售商柜台"摆假售真"遭万元罚款   |财经新闻|中国汽车工业三足鼎立格局初确定:外资主导   |文娱新闻|仔仔自称不花心 生日最想收到跑车
[NBA]范甘迪最终同意入主火箭 执教姚明只差签约
2003年6月10日 07:25
 

东方网6月10日消息:北京时间6月9日美国休斯顿消息,前纽约尼克斯队主教练范-甘迪已经接受了休斯顿火箭队的邀请,同意出任该队主教练一职。目前双方正在就合同细节进行最后的谈判,有望于近日达成最终协议并签约。

火箭队总经理道森在接受采访时表示范-甘迪已经致电给他,表示愿意接过汤姆贾诺维奇的教鞭。

“我兴奋得忍不住跳上跳下”道森说起自己在接到电话后的反应,“我妻子都以为我发疯了。不错,我现在太高兴了。”

“杰夫是一位非常成功的主教练,我们非常欣赏他的防守哲学,我们认为他是最适合我们球队的人选。此时我非常激动,我们得到了一位出色的主教练,我认为这将是一段美好的‘婚姻’。”

道森还表示,范-甘迪和火箭队的谈判将于最近几天内完成,但他拒绝透露谈判的具体细节。不过他透露火箭队正在与尼克斯队接触,因为范-甘迪与尼克斯队仍有合同在身,火箭队答应为此给尼克斯队一些补偿。

休斯顿当地的KRIV电视台早些时候最先透露了范-甘迪答应火箭队的消息,此后美联社、NBA官方网站及火箭队官方网站都相继发布这个消息。

据报道火箭队希望能与范甘迪签订4至5年的工作合约,而范甘迪也在上周对球队进行了全方位的考察。“这真是太好了,休斯顿是座美丽的城市,火箭队是一支伟大的球队,我将在这里度过美好的时光。”范甘迪在接受采访的时候这样说到。

范甘迪能够最终与火箭队签约将取决于火箭是否能与尼克斯队谈妥条件,因为范甘迪与尼克斯队的合同要到今年7月31日才结束。据美国《纽约每日新闻》报道称:尼克斯队已经为此开出了条件,他们希望能得到一个选秀权或这是金钱上的补偿。火箭队如果真的希望和范甘迪签约,就必须把一个第二轮的选秀权作为交换条件这一让给尼克斯队,并保证同尼克斯队在麦迪逊花园广场进行至少两场表演赛,而且火箭队中锋姚明必须参赛。

范甘迪此前不仅是火箭队主帅的热门人选,同时也得到了华盛顿奇才队的青睐。上周三他也造访了奇才队,而奇才队开出的价格也颇具诱惑力:五年价值3500万美元的合同,以及部分球队股份的条件。不仅可以出任主教练还可以兼任篮球事物总裁。

范甘迪在执教尼克斯期间,带队取得了248胜172负的战绩,并带领球队在1999年打入了NBA总决赛,但是他们却在总决赛中输给了马刺队。

他从1989-90赛季就开始出任尼克斯队助理教练,但是自从老尼尔森在1995-96赛季被炒鱿鱼后,他才被提拔为球队主教练。在1994年他曾经辅佐帕特-莱利带领尼克斯队出战总决赛,当时他们经过7场苦战以3-4被火箭队击败无缘总冠军,而火箭队当年也拿到了球队历史上第一个总冠军头衔。

align=center

范-甘迪最终同意执教火箭队

 
 
编辑:周湘   来源:新浪 
 
 
  • [NBA]范甘迪最早明天定夺是否执教火箭
  • [NBA]火箭奇才争夺主帅 范甘迪静观其变
  • [NBA]火箭队选帅:范甘迪和姚明是天造地设
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像