>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|酒泉中心发射测试站搭起中国走向太空的天梯   |国际新闻|美国公开报告称"基地"两年内可能发动核袭击   |财经新闻|松下拉开第二波降价序幕 等离子彩电渐行渐近   |国际新闻|驻伊美军伤亡不断 承认自己是不受欢迎的人   |体育新闻|[英超]继海潜在对手投奔利物浦 基冈相中皇马右边卫   |独家报道首页|与一切优惠无缘 "神州行"用户怎么办   |台港澳新闻|记祖国大陆各界支援台湾同胞抗击非典
[英超]我两企业争相赞助曼城 继海也走科健模式?
2003年6月10日 07:40
 

曼城赞助商、当地咨询公司FirstAdvice由于经营不善最近被政府托管。据曼城经理麦金顿介绍,FirstAdvice是否会破产目前还未有定论,但可以肯定的是这家公司不会再履行全部合同内容。上赛季开始前,曼城与FirstAd-vice签订了一份为期三年总金额400万英镑的赞助合同,FirstAdvice一方的所得是曼城队胸前广告和缅因路的几块广告牌。曼城获得的赞助金总额是400万英镑,麦金顿也表示这份合同是曼城历史上金额最高的赞助合同。既然FirstAdvice不得不退出,曼城也开始了寻找新赞助商的工作。

由于英超上个赛季的经营状态不佳,在先前的广告商退出之后,曼城的胸前广告很难卖出个好价钱。无奈之下,曼城俱乐部想出了一套化整为零的办法,下个赛季曼城将换成REEBOK的球衣,一共有三套,分别是主场球衣、客场球衣以及参加联盟杯所穿球衣,每套球衣的胸前广告都不一样。而三套球衣的胸前广告总价格不变,仍然是3年400万英镑。《每日邮报》的记者CHIRS告诉记者:“现在共有五家企业在和曼城俱乐部接触,其中有两家是中国企业。”

记者连忙追问是什么企业,CHIRS请记者去问曼城的新闻官。曼城的新闻官首先证实了这一消息,但是又告诉记者,“因为现在谈判还没有结束,按照规定,我不能透露这些企业的名称。不过,很快你们就能够知道谁是曼城的新赞助商了。”

如果中国企业真的能成为曼城的球衣赞助商,这对于孙继海来说无疑是一个利好消息。现在曼城正在招兵买马,如果有了中国赞助商,孙的地位将更加稳固。

引进塔纳特和西曼之后,曼城还希望加强球队的右路。目前,被基冈看中的球员有北爱尔兰球员吉莱斯皮和爱尔兰人芬南。吉莱斯皮是曼城青训营的产物,而且与贝克汉姆同岁,不过这名右边锋在英超几支球队混了几年后已经成为了过气球员。本赛季末,吉莱斯皮被布莱克本打入冷宫,赛季结束后他更是因为合同到期被索内斯赶出了球队,现在布莱克本队的官方名单中已经没有了他的名字。因此,如果基冈看好吉莱斯皮的话,签约不是问题。

相比之下,27岁的芬南正处于职业生涯的高峰,他在世界杯上代表爱尔兰队出场的表现有目共睹,本赛季也是富勒姆队的主力球员。如果芬南能够转会曼城,将对孙继海的位置构成直接威胁,因为芬南是一名出色的右后卫,也能打右前卫。不过富勒姆很可能开价400万英镑左右,这需要曼城考虑考虑。另一方面,利物浦也希望得到芬南,曼城似乎竞争不过。

 
 
编辑:周湘   来源:南方体育 
 
 
  • [英超]曼城贝尔马迪离开 继海回英办私事
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像