>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]人帅球技好掀起法国篮球热 帕克人气直追齐达内   |台港澳新闻|港报评论:被判16年的刘泰英与被礼遇的李登辉   |体育新闻|[NBA]下赛季合同悬而未决 巴特尔推迟回国时间   |科教卫IT|不同程度的作弊 吉林省12名违纪高考考生被处理   |网络参考|周迅其实很热情 爱情让小女孩越来越有女人味   |社会新闻|"蓝极速"火灾新诉讼 9名遇难者父母索赔72万   |网络参考|美国科学家研究发现:电池中的镉可能引发癌变
[NBA]人帅球技好掀起法国篮球热 帕克人气直追齐达内
2003年6月10日 10:56
 

东方网6月10日消息:法国现在最热的体育明星是谁?不是亨利,也不是齐达内,而是马刺队的年轻后卫托尼-帕克。由于帕克和马刺队在NBA总决赛有出色表现,法国人将有可能第一次戴上NBA总冠军的戒指,这使得篮球迅速成为法国目前最受关注的体育项目之一,受瞩目的程度丝毫不亚于刚刚结束的法国网球公开赛。

埃迪现在是法国付费体育电视台Canal+的主持,他也放下了原先主持的其他体育节目,千里迢迢跑到美国,为法国球迷转播NBA总决赛。谈到帕克,埃迪自豪地说:“他就是看着我们的体育节目长大的。”

埃迪和帕克一样,都有一位美国老爸和一位欧洲老妈,不同的是埃迪只在80年代效力于法国的职业篮球联赛,而帕克现在已经是NBA里的一颗冉冉上升的新星。在法国国内,帕克的知名度也迅速上升,成了法国年轻人的新偶像,他那张在全世界排名前50的俊俏脸蛋每天出现在各大报纸的头版,以及法国街头的太阳眼镜和球鞋广告上。

在法国,最受欢迎的体育项目是足球、橄榄球、自行车和网球,但帕克的崛起正在改变这种状况,“篮球在法国现在几乎和足球一起成为最受欢迎的运动了,由于帕克的成功例子,法国篮球的前景还将更加美好。”埃迪说。

帕克在总决赛里的表现一场比一场好,风头甚至压过了网队的全明星后卫基德,在昨天的第三场比赛中,帕克又一次拿下马刺队的最高分,26分也是全场所有球员中最高的,他在下半场的四个三分球更是为马刺队最终取胜立下了头功。赛后法国的《队报》也毫不吝惜地打出了“帕克,超级明星!”的大标题。只要帕克继续保持这种状态,应付邓肯一人已经大伤脑筋的网队将很难与马刺队抗衡,而法国国内的篮球热潮也还会继续升温。

 
 
编辑:周湘   来源:新浪体育 
 
 
  • [NBA]帕克为饭碗力压基德 网队可能心存阴影
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像