>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]"大穷人"四处筹钱 辽足难逃中超黑色阻击   |国内新闻|广东强调抓好收容遣送工作 不得收容非乞讨人员   |国际新闻|美政府同意航空公司在客机上装备电击枪保安全   |国际新闻|卢武铉指出亚洲国家对日本军国主义仍深存疑虑   |国际新闻|伊拉克下周将恢复石油出口 日产150万桶原油   |社会新闻|常德一镇干部摁住68岁老人灌大粪   |今日关注|知情权是民主根本要求 要尽早制定信息公开法
[甲A]"大穷人"四处筹钱 辽足难逃中超黑色阻击
2003年6月10日 11:50
 

东方网6月10日消息:迟迟没有接受中超审查组检查的辽足俱乐部,终于到了不得不面对现实的时候。

时代商报报道称,昨天,辽宁省足球运动管理中心主任李春贵向记者透露,由于中国足协初定甲A联赛7月初重燃战火,所以辽足在全力以赴促成回归大业的同时还要随时准备接受中超审查组的“突然袭击”。

据记者了解,在15支甲A球队中,目前只剩辽足一家俱乐部还没有接受中国足协的中超资格审查。按照中国足协的原定计划,所有参加申报冲中超的俱乐部都应该在6月30日之前接受完检查,但非典打乱了中超审查组的步伐。昨天,中国足协副主席杨一民在接受记者采访时表示,本周内联赛的最新日程就会出炉,随后,中超审查组将对几个没有接受检查的俱乐部进行中超资格审核。当记者让杨一民对辽足的审查前景做一预测时,杨一民连称“不好说”,但随之他又耐人寻味地表示,留给辽足的时间所剩不多,还是希望辽足能一次性通过审查。

对于辽足能否达到“参加中超联赛的职业足球俱乐部标准”外界一直存怀疑态度,虽然辽足俱乐部新老总张曙光在走马上任之后,凭借其在资产运作上的高超手腕将万林基地和万林足校轻松纳入辽足帐下,但冲中超所需的基地和梯队两大硬件仍未完全达标。对此,省足球运动管理中心主任李春贵颇有同感,“从基地方面看,万林旗下的4块草坪基本达标,但基地内目前还缺少一块简易的灯光球场。按照中超标准要求,俱乐部必须拥有包括成年队、奥林匹克队、青年队、少年队四级球队,而辽足的青少年两级梯队刚刚组建还需进一步完善。应该说以目前情况来看,辽足还不具备百分百达标的把握,算是处在过关的边缘。”据李春贵称,辽足俱乐部明智的做法是在确保回归的同时尽快完善冲中超的各项硬件,不要再将验收的时间向后拖延。

据悉,原定在上周末返沈的辽足老总张曙光之所以推迟了行程,主要是要与北京一高科技企业洽谈合作事宜。虽然张曙光不愿承认此事与辽足冲中超有直接关系,但明眼的人都清楚,辽足连连以“空手套白狼”的办法与各大企业“联姻”,其真实用意无疑是希望以此来达到“每年营业收入在3000万元以上”的中超标准。

今天下午3点半,辽宁队将在万林基地迎来在沈集训以来的第一个热身赛对手长春亚泰队。毕竟在冲中超所需的各硬件之中球队成绩才是第一位的。据悉,在辽足对决亚泰之前,辽足二线队还要与李争率队的辽宁青年队进行一场教学比赛。

 
 
编辑:周湘   来源:时代商报 
 
 
  • [甲A]意甲球队有意收购李铁?辽足揭开事实真相
  • [甲A]借款付清洋帅违约金 辽足免受国际足联处罚
  • [甲A]"回归"陷入僵持阶段 辽足要抛开省体育局
  • [甲A]张曙光周六返沈 辽足与联通有望下周签约
  • [甲A]埃弗顿"激怒"辽足 张曙光提出三点希望
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像