>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]种种举措只为铺平退路 金德密谋退出足坛?   |体育新闻|[甲A]谢晖结束留德生涯回国:我已是力帆的人了   |国际新闻|以军只拆除无人居住定居点 巴官员称沙龙无诚意   |财经新闻|三峡卖电:每度0.25元的定价是否具有竞争力?   |体育新闻|[甲A]"大穷人"四处筹钱 辽足难逃中超黑色阻击   |国内新闻|广东强调抓好收容遣送工作 不得收容非乞讨人员   |国际新闻|美政府同意航空公司在客机上装备电击枪保安全
[甲A]种种举措只为铺平退路 金德密谋退出足坛?
2003年6月10日 11:53
 

正当甲A各队为生死攸关的联赛第二阶段鏖战厉兵秣马之际,已成负面新闻风暴源的沈阳金德俱乐部再度爆响一级“危情警报”。据辽沈晚报报道,近日有消息称,若联赛第二阶段开赛后,金德连战连败或达不到张澎的既定指标,俱乐部将被转让、球队将被抛售,而对此传闻,日前,一熟知金德内情的圈内人士也大胆断言:“其实,金德高层经营沈足的决心并不坚定,如果球队战绩出现超出俱乐部心理承受力的巨大滑坡,金德易帜巨变并非不可能发生!”

不签约,只为抽身容易

赵发庆下课时,从金德内部即传出一令人不安的消息,除主帅托尼和个别主力球员外,金德俱乐部并没有和大部分金德将士签订今年的工作合同。不签约将难以安顿军心,由此引发的后遗症也势必削弱沈足的战斗力,若传言属实金德则意欲何为呢?为探究事态真相,记者尽最大努力与暂时处于封闭状态的沈足球员取得联系,但对此敏感问题,惟恐俱乐部追究的金德将士基本三缄其口,但一球员含糊地表示,前不久,俱乐部下发了拖欠近4个月的工资,但部分比赛奖金还没有着落,“别人签没签约我不清楚,但我还没签,说不担心那是假话,不怕一万就怕万一,要是真出什么岔儿,我连告状的资格都没有!”而预言金德8月有变的该圈内人士则以十分肯定地口气表示:“一线球员还没签约,他们现在日子也不好过,心理压力都挺大的。”而已被俱乐部扫地出门的翻译梅建国即深受其苦:“我就没签约,结果到最后人家怎么说怎么是,自己一点抗争的余地都没有。”

如果“金德未与教练、球员签约”的消息属实,那么潜伏的祸源即难以阻遏了,而与此相关的两种解释说法也令人未免忧心忡忡。第一种说法是“宏观调控说”,即用经济手段这种最为有效的制约方式掌控全局,防止日久生变,断绝不忠之心;第二种解释则是“金蝉脱壳说”,“没有合同即意味着可不承担相应的法律责任!”该圈内人士断言道,“海狮与金德交接时,一批球员的合同旧账就没算清,结果包括李勇在内的一班海狮旧部不断讨债上门,把金德搞得很被动。对俱乐部而言,合同是约束也是负担,就看你从哪个角度去看了,而签与不签的奥妙都潜藏在这张小小的纸片中。”

不还钱,皆因已无信心

如果说将俱乐部不与球员签约的传言与金德8月转手的猜测连带起来,未免牵强,那么各项累积欠款的莫名出现,却在某种角度上与“金德经营沈足信心不坚”的预见神貌暗合。

从外债方面看,金德中道搁浅的怪坡基地征用农业用地的租金尚未交齐,还有百万元的差额;铺设足校草皮和购置训练服装的几十万元费用也一直拖欠客户;一些由海狮转入金德目前另投门户的球员,如李勇、宋朕、孙明悍等也均与俱乐部间存在着缠夹的债务关系。但两相比较,内债的拖欠才是最撼动军心的头等大事。据了解,金德俱乐部曾向倪继德的“希望队”许诺,答应给每名球员月工资千余元;对段鑫的U—17三线队也承诺每人月工资300元,1989至1990年龄组的梯队学员也曾应允给予适当补贴,但这些欠款却始终没有如期交付,据消息灵通人士透露,倪继德的“希望队”曾因此罢训,许多梯队球员对此均心怀不满。

看战绩,随时面临崩盘

剖析种种疑情内因,金德高层急功近利的躁切心态则显露无遗。3月份联赛开战前,就有传闻四下散播:如果金德连败3场,张澎就可能将球队转手。尽管俱乐部高层一再辟谣,声称:“破费如此巨大怎能轻易罢手?”但随之衍生的悬念则令人愈猜愈疑。

好在联赛初期,金德战绩尚可,金德高层一战扬名的急躁心态也得以初步平复,不过,这一极不恒定的矛盾心理随着京城惨败劲敌辽足后再度激化,展现于外界的即是如急风骤雨般的整风运动,和阎安、赵发庆等一班干将的纷纷下野出局。展望金德8月激战的前程走势,该圈内人士一语道破天机:“张澎要的就是成绩,一旦球队成绩滑坡,托尼、韦海英、张光莹谁都难辞其咎!如果联赛在7月中旬重新启动,从第二阶段的对阵排列看,金德势必身陷事故高发期,到那时,就不是具体某人下课的局部震动,而随时都可能演化为一个俱乐部、一支球队的全盘解体!”

 
 
编辑:周湘   来源:中新网  作者:张松 
 
 
  • [甲A]大批官员与教练被炒 金德为中超"清障"
  • [甲A]安抚政策见成效 金德主帅托尼去意暂消
  • [甲A]金德不怕阿优一走了之 斯洛文尼亚国脚更胜一筹
  • [甲A]与某中方教练势不两立 托尼要炒金德?
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像