>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|联合国儿基会呼吁重视伊拉克境内疾病蔓延现象   |财经新闻|信息产业部通报电信运营企业单位严重违规事件   |体育新闻|[综合]性感的代价--谈女子体育现状   |社会新闻|《末代皇妃》拍摄正酣 李亚鹏昨进宫会"文绣"    |网络参考|米兰夜总会吸引意甲球星 因扎吉热拥阿根廷美女   |国际新闻|英国为何再次推迟加入欧元区进程   |今日关注|"吉利""夏利"降价 激活中国经济型轿车市场
[综合]性感的代价--谈女子体育现状
2003年6月10日 13:54
 

性是一个卖点。这谁都知道。国际女子网球协会的官员们知道这一点,库尔尼科娃知道这一点,国际女子高尔夫协会的官员们也知道这一点。中国排球协会的官员们,篮球协会的官员们也在思考着如何加大改革力度———让女运动员们穿得性感一些。

上周,威廉姆斯姐妹双双输球,许多男人在欢呼。这些人的大部分和我一样,对网球分不清局与盘,但也对女子网球感兴趣,因为那里的美女越来越多;他们和我一样,看的是美女,而不是网球;他们和我一样,对这些美女的各种行动一概关心———谁结婚了,谁上天桥走猫步了,谁又拍了一个性感广告了……看到她们一个个被粗壮的威廉姆斯姐妹打得落花流水,我们忿忿不平。

我知道,国际女子网球协会就这样被全世界许多像我这样的伪网球迷成全了———女子网球的地位提高,奖金增加,赞助和转播力度加大了。如果不是库尔尼科娃们这些一流身材的二流球手进入网坛,女子网球绝对不会有今天。其他女子体育项目都在争先恐后效仿她们。美国女子高尔夫协会就专门为球手开设课程,教她们如何提高自己在球场上的穿着品位———当然性感是第一位的。这一真谛连地方的群众体育工作者都已经学到了手———前些日子,有人到广州周边地区采访,看到了那里的群众体育健身表演。他告诉我:得到最高分的是两支少女健美操表演队———她们穿着暴露,裙子盖不住屁股,一踢腿就亮出底库,体操水平却真是不敢恭维。

拿性作为卖点,已经成为一种潮流,一种趋势,道学家与伪君子们想阻挡无疑是螳臂挡车,而欧美的学者们则已经在为这种现象纷纷著书立传,女子体育的前景似乎一片光明。

但是,走上这种光明大道是要付出代价的———女子体育在把性作为自己的卖点向外出卖的时候,她们也卖掉了自己的灵魂,她们抛弃了核心球迷。而体育的核心,也就是那些核心球迷所关注的,不是运动员的外表,不是他们的魅力,不是他们身上的点缀,而是他们在竞技场上奉献出的心灵与灵魂。

 
 
编辑:周湘   来源:新快报  作者:邓晟 
 
 
  • 国米花花公子俘获因扎吉旧爱:意影星性感袭人[图]
  • 德国最漂亮性感的田径女选手拍裸体挂历
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像