>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国际足球]韩国足协急召安贞焕增援韩阿之战   |国际新闻|联合国特使获准会见昂山素季 称昂山没有受伤   |国际新闻|丑闻逼走纽约时报老总 请出老将稳定军心[图]   |国际新闻|假消息搅乱人心 谣言满天飞 美连呼难管伊   |今日关注|全国首例"性骚扰"胜诉案:武汉女教师告赢上司   |体育新闻|[CBA]球队缩水 开赛提前--新赛季赛程出炉   |网络参考|印度登山选手揭秘:帮助美国刺探中国核情报
[国际足球]韩国足协急召安贞焕增援韩阿之战
2003年6月10日 15:17
 

东方网6月10日消息:韩国足协今日宣布,韩国队前锋安贞焕将参加11日晚上举行的韩国队对阿根廷队的热身赛。几乎在韩国足协公布消息的同时,安贞焕已经离开了位于京畿道高阳市的白马部队新兵训练营,前往波州和韩国队汇合。

安贞焕成了韩国的民族英雄

在5月31日的韩日对抗赛上,正是凭借安贞焕的一粒入球,韩国队延续了东京不败的“神话”,但那场比赛结束后,韩国队功臣安贞焕便回国去参加为期一个月的军训,以履行韩国公民的义务。韩国队其他成员则回到汉城附近的波州继续训练,并于8日晚在汉城和乌拉圭队打了一场热身赛,但很遗憾,他们以0比2失利,那一场比赛,韩国队浪费了不少机会。

输给乌拉圭的结果不仅让韩国足球界重新开始打量科埃略军团,更是激怒了一些韩国铁杆球迷,他们纷纷在网上发贴指责韩国队表现不好的球员,包括那几个浪费进球机会的前锋。很多球迷甚至在韩国足协和国防部的主页上发出呼吁,希望韩国世界杯英雄安贞焕能参加11日晚对阿根廷的比赛。此外,韩国队前锋崔龙洙最近状态一般,而且又有旧伤在身,科埃略已经准备在11日的比赛中启用新人。

正是在这种背景下,韩国足协经过反复权衡,终于在昨天致函韩国国防部,要求放安贞焕归队参赛。根据韩国陆军规程的第151条和兵役法第56条第三项规定,正在服兵役的运动员(仅限于国家队的选手或者曾对国家作出贡献的选手)可以参加韩国国内举行的对外比赛,安贞焕又绝对符合上述条件,韩国国防部只好答应放人。据悉,安贞焕的离队时间为当地时间10日14点,11日比赛结束后必须立即返回部队。

李惠媛将去为夫君助威

10日上午,安贞焕正式接到了返回国家队的通知,他当即打电话告诉了夫人李惠媛。后者本来打算直接到军营迎接安贞焕,但由于时间紧迫,再加上部队规定所限,李惠媛只好和安贞焕约好在波州见面,并将亲赴现场为夫君助威。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育  作者:大海 
 
 
  • [综合]小野不如安贞焕 平衡出来的足球先生?
  • [国际足球]李铁:很意外小野当选 以为是安贞焕
  • [国际足球]韩国世界杯英雄安贞焕要"叛国"?
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像