>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|丈夫隐瞒而被传染艾滋 澳妇女获赔70万美元   |体育新闻|[NBA]总决赛为奥运练兵 吉诺比利将与邓肯反目   |体育新闻|[NBA]总决赛风风火火 电视收视率直线下降   |体育新闻|[欧锦赛]率弱旅又创奇迹 雷哈格尔又成"国王"    |国内新闻|中国"神舟"无人飞行试验取得四大发射测试成果   |体育新闻|[欧锦赛]德媒体评德爱之战:福格茨压倒沃勒尔   |台港澳新闻|中医药人才在香港开始受到重视 工作前景看好
[NBA]总决赛为奥运练兵 吉诺比利将与邓肯反目
2003年6月10日 16:42
 

奥运会男篮比赛提前开打?在NBA总决赛两支交战队中,蒂姆-邓肯、贾森-基德、托尼-帕克、吉诺比利和巴特尔都是国手级的人物。邓肯、基德都是美国“梦六队”的成员,帕克是法国男篮国手,吉诺比利是阿根廷夺得去年世锦赛亚军的功臣,而8月份在美洲区预选赛中他又要和邓肯相会了,不过这次是作为对手。

面对来自NBA的强大阵容,吉诺比利谦虚地表示:“世锦赛之后,大家对于阿根廷队有了更高的期许,这都快成了我们的包袱。我们在国内人气很高,这让我们责无旁贷。如果没能完成任务,大家都很很伤心。”

马刺队前锋邓肯和网队后卫基德在NBA总冠军的争夺中是你死我活,但在8月波多黎各的美洲奥运会预选赛上,两人又是并肩作战的队友。

“我很高兴成为梦之队的一员,”基德表示,“没有比代表你的国家出征更光荣的事了。我对波多黎各之行相当有信心,我们的目标就是冠军。”

两届MVP得主邓肯表示:“很荣幸能代表美国出战,我很高兴。我渴望与一群才华出众的队友共同作战,为2004年奥运会出线权而努力。”

据上周传出的消息,湖人队的科比-布莱恩特因为肩伤手术可能退出“梦六队”,但即便如此,“梦之队”实力依然令人难以小视,历史上他们曾获得过3届奥运冠军,但2000年在悉尼却沉沙折戟。

按照,美洲区预选赛的“前三名”才能获得奥运参赛资格。

“和美国队分在一组太难了,波多黎各是在主场作战,另外还有巴西呢。”吉诺比利有点不寒而栗。

21岁的帕克被认为将是法国队的当然之选,虽然在此之前,国家队的教练或队友都从未真正承认过他。

“当时他们每场比赛只给我5分钟上场时间,是啊,那时候我还嫩,才18岁,他们并不真的把我当回事。教练对我缺乏信任,他们更喜欢用另一名组织后卫,没人理睬我。”

2001年在选秀中被马刺选中后,一切都变了,当时据说凯尔特人和魔术队也看中了他;帕克目前并未对奥运会发表什么看法,他更想戴着一枚总冠军戒指回国,那意义对他来说是不言而喻的。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育 6月10日  作者:丰景 
 
 
  • [NBA]吉诺比利在新泽西进行训练
  • [NBA]西部决赛得分创纪录 吉诺比利红透天
  • [NBA]马刺顽疾未愈 邓肯失误太多还需适应
  • [NBA]波帅袒护爱将邓肯 斯科特扬言打硬仗
  • [NBA]总决赛只看巨星脸色 邓肯状态差马刺落败
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像