>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]前力帆外援黎玄德因假球丑闻被开除   |国际新闻|哈马斯态度转变 称将考虑重新同巴政府对话   |国际新闻|据报澳大利亚前机场工作人员与"基地"组织有染   |今日关注|中国"神舟"无人飞行试验取得四大发射测试成果   |今日关注|学生今起大规模返校 高校教学秩序已恢复正常   |国际新闻|丈夫隐瞒而被传染艾滋 澳妇女获赔70万美元   |体育新闻|[NBA]总决赛为奥运练兵 吉诺比利将与邓肯反目
[综合]前力帆外援黎玄德因假球丑闻被开除
2003年6月10日 16:50
 

东方网6月10日消息:东南亚足坛历来被视作是场外交易的“事故多发区”,在本周又有四名球员因在越南联赛中涉嫌打假球而被俱乐部开除。但这次事件较之以往多少有些特殊,一来此事受到了著名的德新社的关注和报道,二来此次丑闻的主人公也是中国球迷尤其是重庆球迷的老朋友,他就是越南头号球星黎玄德。

据德新社报道,上周末黎玄德所在的越南俱乐部东亚银行队在一场联赛中与排名榜尾的球队交锋,在三球领先的情况下,被对手在最后五分钟内连追三球,本场比赛也被俱乐部方面认为是队内有部分球员操纵结果。本周东亚银行俱乐部宣布终止四名球员的工作合同,而这其中便包括了三届越南最佳球员得主黎玄德。尽管作为目前越南收入最高的球员,黎玄德将在离开俱乐部时拿到五个月的工资8000美元作为违约金,但显然这也将成为他足球生涯中难以抹去的污点。

德新社报道中还引用了黎玄德一位朋友的话,他表示很难相信一位前锋球员会对当时的比赛起到什么决定性的操纵作用,这位朋友认为黎玄德只不过是当地足球重重黑幕之下的牺牲品而已。

黎玄德在上世纪90年代便被认为是越南国内最为出色的球员,在97年世界杯预选赛中,他还曾经在主场对中国队的比赛中攻入一球。2001年黎玄德由于重庆俱乐部的商业推广需要而加盟重庆力帆,成为第一位加盟中国甲A联赛的越南球员,在主场3-0击败上海申花的比赛中,黎玄德射入了他在力帆的唯一一粒联赛入球。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育  作者:仙履 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像