>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[高尔夫]教练给伍兹打气:第3个冠军唾手可得   |社会新闻|老师要和"捣乱"学生谈话 初中生纵身跳下3楼   |体育新闻|[乒乓]国际乒联职业巡回赛总决赛将摆擂羊城    |国际新闻|以军发射导弹袭击加沙 哈马斯领导人受伤   |体育新闻|[综合]前力帆外援黎玄德因假球丑闻被开除   |国际新闻|哈马斯态度转变 称将考虑重新同巴政府对话   |国际新闻|据报澳大利亚前机场工作人员与"基地"组织有染
[高尔夫]教练给伍兹打气:第3个冠军唾手可得
2003年6月10日 16:55
 

如果老虎夺冠,这将是他四年里第三个美国公开赛的桂冠。虽然老虎的这个赛季自名人赛之后的表现一直都让人失望,但是他和他的挥杆教练Butch Harmon都对老虎目前的状态表示满意,认为他"正处在夺冠理想的状态上"

"我对我目前的练习感到满意,"老虎说,"我基本上能够把球打到需要的地方,目前的状况是比较积极而且有利的。"而Harmon就显得更为乐观,他说老虎目前的状态和2000全盛时期的他相比基本上水平一致,当年他曾经破记录的赢得三个大满贯冠军。"我不确定是不是有人会象2000年的老虎那样纵横赛场,但是,我希望他这一周能够赢。我们对他在2000挥杆记录做了详细的分析,我认为目前的他和当年他拥有最完美挥杆的时候基本是一致的。"

难怪大家都喜欢拿2000的老虎与现在做比较,当年的他是在圆石滩赢得了他的第一个美国公开赛冠军,接下来在下一个月转战英国公开赛再拿冠军。

虽然三年之后,老虎不再象当年一样主宰球坛,但是,无论怎样,他还是今年美国公开赛最大的挑战之一。他最近在标准杆为70杆的北球场打了几个回合,希望能够感受一下球场的挑战,"一般的选手前9洞的成绩都会比较低,因为球会的前9洞设计比较短,而后9洞的难度就加大了很多。""任何能够理想的控制球的选手都有机会赢得美国公开赛。"

这一评论和美国公开赛6度冠军得主尼克-法尔多不谋而合,"奥林匹亚球场考验的是球手的精准度。"他在最近两年的美国公开赛都排名在前10位。"球场不长但是布局非常合理。对那些不是大力选手的人来说,一样是很好的机会。"

按照美国公开赛的惯例,卫冕者伍兹将会和英国公开赛冠军恩尼-埃尔斯,美国业余锦标赛冠军瑞奇-巴恩斯,同组在前两轮竞技。

这意味着目前世界公认的两大高手将会面对面的较量两天。埃尔斯说他今年将会成为老虎的挑战,这位南非高手认为自己目前的状态非常良好。"我觉得我的球技非常接近我在本赛季初的水平。"他曾经在1994年和1997年分别赢得过美国公开赛。"我的挥杆目前不错,目前需要提高短杆的水平。"

当然,其他选手比如1997年的PGA锦标赛冠军拉夫三世,名人赛的左撇子冠军迈克-维尔,维加-辛格和最近走红的佩利,恐怕都在老虎身边对着冠军宝座虎视耽耽。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育 6月10日  作者:艾柯 
 
 
  • [高尔夫]世界职业男子最新排名 伍兹雄踞第一
  • [高尔夫]美国公开赛在即 伍兹透露备战情况
  • [高尔夫]别克精英赛 伍兹要拿"别克大满贯"
  • [高尔夫]看伍兹不如看索伦斯坦-女皇魅力无限
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像