>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]风头盖过基德 马刺老总称帕克为万金油   |体育新闻|[NBA]国王活塞两队交换首轮选秀权   |体育新闻|[国际足球]韩国军方为安贞焕发出"特赦令"   |国内新闻|北京三环路改造进入尾声 诸多细节体现精品工程   |国内新闻|四国企业入围北京奥运会议中心招标第二阶段   |台港澳新闻|孔泉指出台湾某些报道"毫无根据甚至是别有用心"   |国内新闻|北京连续三天实现"五零"纪录 加强三方面工作
[NBA]风头盖过基德 马刺老总称帕克为万金油
2003年6月10日 18:22
 

年仅21岁的托尼·帕克比贾森·基德21岁时的表现好的多。基德自己也这么认为,毕竟他在网队马刺队之间的前3场NBA总决赛的表演要逊色于帕克这位以速度见长的仅仅在NBA打第2个赛季的法国组织后卫,正是帕克的出色表现使马刺队在7场4胜制的总决赛中以2比1的大比分领先于基德率领的网队。两队第4场总决赛将于当地时间6月11日星期三晚继续在新泽西进行。

基德1994-95赛季在小牛队打新秀赛季时也是21岁,他说:“我可能不如托尼那么出色,我的比赛已经过去了,我21岁时只会给吉米·杰克逊和马什本传球,我不会自己得分,但现在托尼能得分和传球,他控制了比赛节奏,如果不是他的出色发挥,马刺队不会在常规赛中赢了60场。”

帕克在6月8日星期日晚的第3场总决赛中得到了26分,其中投中了4个3分球,还有6次助攻,他在第3节后期和第4节初期的几个关键阶段的进攻使马刺队控制了比赛并最终获胜。而基德19投仅6中,还有4次失误,只得到3个篮板球,其表现仅仅好于第一场总决赛时的17投4中。

在前3场总决赛中我们可以得出一个结论,球队获胜依赖于其组织后卫的出色表现。

第1场总决赛中帕克得到16分,基德仅10分,结果马刺队赢了。第2场总决赛中基德得到30分,帕克是21分,结果网队赢了。第3场帕克26分,基德仅12分,结果又是马刺队赢了。基德前3场总决赛中投篮命中率仅35%,其中3分球命中率仅21%(14投3中);而帕克投篮命中率为46%,3分球命中率为50%。

帕克说:“能和联盟中最出色的一个组织后卫较量对我提高很大,它使我必须更努力,我希望打的更好。”

网队说第4场总决赛中获胜的关键是阻止帕克。帕克常常在邓肯掩护下突破到后场跳投得分,因此基德建议网队的大个子球员更有侵略性来阻挡帕克的运球路线。

马刺队总经理巴福特说:“我认为托尼能打后场任何一个位置,只要他愿意。”

这也意味着,如果基德在今年夏季成为自由球员后选择加盟马刺队,帕克会对基德表示欢迎的。

 
 
  选稿:黄河 来源:中体在线 6月10日  作者:海洋 
 
 
  • [NBA]人帅球技好掀起法国篮球热 帕克人气直追齐达内
  • [NBA]帕克为饭碗力压基德 网队可能心存阴影
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像