>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[欧锦赛]英格兰兵强马壮 鲁尼将取代海斯基?   |科教卫IT|木瓜 红薯 鹅鸭被世卫组织列为最佳蔬果肉食   |国内新闻|三峡工程首批发电机组今天进行首次充水试运行   |国际新闻|印度两周内第三次试射地对空导弹   |科教卫IT|网吧行业产业化规模初现 行业PC再起热潮   |网络参考|声称在泰国被轮奸的香港女记者依然是处女?   |社会新闻|湖北荆门五天内两座煤矿坍塌 4名矿工井下遇难
[欧锦赛]英格兰兵强马壮 鲁尼将取代海斯基?
2003年6月10日 18:53
 

北京时间6月8日,英格兰队在哈林顿附近的罗克里夫公园备战欧洲杯预选赛。11日,该队将在米德尔斯堡的河畔球场迎战斯洛伐克。

目前,对主帅埃里克松来说,伤病问题已经基本解决。除了铁定不能参赛的贝克汉姆和辛克莱外,其他球员的伤势都恢复得不错。在同塞黑的友谊赛中受伤的后卫厄普森也已参加球队的日常训练。所以,瑞典人唯一需要解决的问题就是如何安排出一个理想的阵容。

根据英格兰媒体的猜测,埃弗顿小将鲁尼有可能在同斯洛伐克的比赛中首发出场,他将和欧文一同承担摧城拔寨的任务。对此,埃里克松并未作出明确表态:“不可否认,鲁尼是一名非常出色的前锋,他成熟得非常快,甚至超出了年龄的界限。只要你把球给他,奇迹也许就会发生。但作为主教练来说,应该以整场比赛进行考虑,不能只局限于某一点和某名球员。”鲁尼-欧文组合的最近一次亮相还是在桑德兰的光明球场,两人帮助英格兰战胜土耳其,得到了埃里克松的肯定,特别是鲁尼的发挥,让瑞典人在锋线上又多了一种选择。所以,在海斯基状态不佳的情况下,鲁尼首发的呼声也就越来越高。就连和鲁尼一同来自利物浦的杰拉德也开始为自己的“小弟”造势:“虽然我们所在的俱乐部是同城死敌,但这并没有影响我和鲁尼之间的关系,也许由于我们都来自利物浦的关系。希望我们能够一起出现在同斯洛伐克的首发阵容中。”

除了推荐鲁尼首发,多事的英国媒体还帮埃里克松选出了场上队长。媒体称,在贝克汉姆不在的时候,欧文完全有能力胜任队长一职。在这一点上,媒体还真的和埃里克松不谋而合。在同塞黑的友谊赛中,欧文就曾担任过队长,但那只是场友谊赛,而且还有3人也“分享”了这一荣誉。相比之下,这次同斯洛伐克一役,选队长一事决不能马虎。于是,埃里克松钦点了欧文:“欧文是一个非常聪明的小伙子,他的资历和才能足以让他胜任队长一职。他和贝克汉姆有一个共同的特点,就是在场上不爱大喊大叫,只是勤勤恳恳、以身作责。我想这不会影响他们执行队长的职责,有他们在,我很放心。”

 
 
  选稿:黄河 来源:体育周报 6月10日  作者:麦馨 
 
 
  • [欧锦赛]英媒体低评英格兰国家队热身表现
  • [国际足球]杰拉德神来之笔 英格兰主场擒塞黑
  • [足球]埃里克森呼吁英国球迷不要毁了英格兰队
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像