>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]邓肯拒绝个人崇拜 网队生死战提前到来   |科教卫IT|墨西哥科学家1995年以来共发现近900个新物种   |国际新闻|7年前为老公出力 如今两个女人争当美国总统?   |社会新闻|纽约悍妇一屁股坐在男友胸上用高跟鞋将其打死   |国内新闻|团中央教育部实施大学生志愿服务西部计划   |国内新闻|三峡库区水域即将解除蓄水期间的夜间禁航令   |台港澳新闻|台北市多处登革热病媒蚊密度达到警戒标准
[NBA]邓肯拒绝个人崇拜 网队生死战提前到来
2003年6月10日 21:11
 

北京时间6月10日,NBA总决赛第四场对于网队来说是名副其实的“生死”之战,在目前1-2总比分落后的情况下,如果他们再输一场,那就将彻底站在悬崖边。

当地时间昨天,又迎来了总决赛的媒体见面日,网队与马刺队又来了一番口水战,当然,网队将士说话时嘴里都有些苦涩。

基德说:“无论有没有机会赢得最终总冠军,我们都希望赢下第四场。我们会在生死之战中出色发挥的。”

“我们会把第四场当作第七场决战来打,”网队前锋肯扬-马丁表示,“我们已经被逼上了绝路,我们会怎么打,就一清二楚了。”

网队去年总决赛遭湖人横扫,没有人想重复这一经历。即使今年是1-4也毫不光彩。

“第四场比赛非赢不可,”“非洲大山”穆托姆博话语中透露着坚毅,“我们一上来就要全力拼抢,跟他们玩命。”

如果网队想取胜的话,那么一定要盯死常规赛MVP邓肯了,邓肯在总决赛中平均每场得24分,16个篮板以及5.3次助攻,以上数据让他能与奥拉朱旺和拉里-伯德站在一块了,但他拒绝任何“个人英雄主义”的提法。

邓肯说:“怎么可能呢,凭你一个人单打独斗就能赢下总冠军?我得依靠队友的帮助,我对他们充满了许多自信。”

“我从没想过我们赢了后该如何如何。你只要聚精会神于比赛本身就可以了。”阿根廷人吉诺比利表示,“现在很难想象,一旦总冠军到手了我们会如何。”

网队方面,马丁的贡献就目前来看算是首屈一指,总决赛前三场他平均每场得19.3分、9.3个篮板,基德平均每场17.3分,8次助攻外加6个篮板。但是你还要考虑到,在一对一对抗方面,马丁制约邓肯远远比基德对抗帕克要来得成功。

基德有点气馁:“看来我必须要想办法遏制他的速度,但即便在我的防守下,他依然能投出漂亮的球。”

两支球队都把获胜法宝押在了防守上,这让比赛打得有些“丑陋”,观赏性大大降低。

波波维奇强调:“在人人都时不时上前进攻时,场面有些难看是正常的。”

“我们没有打出自己的风格,”马刺队的斯蒂芬-杰克逊最气人,他说:“我们没打出应有的状态,但还是能赢球。”

“毫无疑问,我们应该打得比从前更好,”马刺队中“老大”大卫-罗宾逊最后作总结道,“不过这是总决赛。”

大卫-罗宾逊,他有资格说这话。

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪 6月10日 
 
 
  • [NBA]风头盖过基德 马刺老总称帕克为万金油
  • [NBA]赛前吹风 斯科特有信心折断马刺
  • [NBA]巴特尔随马刺征战NBA总决赛
  • [NBA]马刺队加紧训练备战总决赛第四场
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像