>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]范-甘迪青睐姚明 将与范帅一同开创大场面   |国际新闻|英可能下次大选前就是否加入欧元进行全民公决   |国际新闻|一策划袭击5国驻泰使馆的恐怖分子在曼谷落网   |国内新闻|全国共投资70多亿 已建成2万个"星光老人之家"   |国内新闻|西气东输管道工程新突破 以隧道形式首穿黄河   |体育新闻|[F1]续约独缺巴里切罗 法拉利总裁畅谈车队建设   |国际新闻|布什谴责以袭击哈马斯领导人 称此举于事无补
[NBA]范-甘迪青睐姚明 将与范帅一同开创大场面
2003年6月10日 23:41
 

东方网6月10日消息:北京时间昨日凌晨,前纽约尼克斯队主教练范·甘迪最终接受了休斯顿火箭队总经理道森的邀请,欣然表示愿意出任火箭队主教练。得知这一变化后,远在中国秦皇岛训练基地的姚明对这位新帅毫不掩饰地表达了自己的好感。

范·甘迪对火箭队会有一些什么样变化?他的到来对姚明又是祸还是福呢?在采访过程中,令人惊讶的是,各种迹象表明,这次范·甘迪执教火箭队还和姚明有很大的关联。“姚之队”组长、姚明的经纪人章明基透露说:“其实前几天,火箭队就这个事情征求过姚明和我们的意见了,当时我们就提出,既然汤帅不干了,那么NBA中适合姚明的教练有三人可以考虑——范·甘迪、布朗和前太阳队主帅史格勒斯,其中范·甘迪是首选。”。与此同时,范·甘迪对姚明一直抱有浓厚的兴趣,当年纽约尼克斯非常看好姚明时,范·甘迪曾多次考察过姚明,并有把姚明招至帐下的打算,后来由于没有头号选秀权只能作罢。谈起这位崇尚防守主义的新教头,姚明显得很开心,他说:“不管是我,还是‘姚之队”,和范·甘迪都很熟了。首先,我很高兴这位防守大师能和我们一起来开创大场面,我个人也觉得他是NBA目前出色的教练之一,他的执教风格也比较适合我吧。范·甘迪推崇由里向外的进攻模式,强调无球队员的跑动,这样的话,我在内线拿球的时候,不管是分球还是进攻,都会拥有更多的空间了!”

范·甘迪为中国球迷所津津乐道的一幕上映在几年前的一场季后赛中——当时,热火队中锋阿伦佐·莫宁和前尼克斯队前锋拉里·约翰逊发生冲突,范·甘迪不顾一切冲上去抱住莫宁粗壮的腿,以免己方队员受到伤害,为此还挨了揍。这一经典场面从此奠定了范·甘迪爱兵如子的光辉形象,章明基在谈起这点时也是啧啧赞叹:“把姚明交给这样一个教练,有什么不放心的呢?从目前我们得知的信息来看,范·甘迪对姚明也是青睐有加,下赛季他主要会加强姚明的中远距离的投篮。这样,姚明在比赛中的活动范围将会更为扩大,为火箭队发挥的作用也会加强”。

据悉,目前范·甘迪还差一些合同细节的最后谈判,估计近日能达成最终协议并签约。这位曾于1999年率领纽约尼克斯队一路打进总决赛的教练,能再凭借滴水不漏的防守让火箭走得更远吗?姚明和他的队友都在期待范甘迪的第一课。

 
 
编辑:小乔   来源:新浪体育  作者:张华 
 
 
  • [NBA]邓肯拒绝个人崇拜 网队生死战提前到来
  • [NBA]在国家队"特殊化" 姚明独享NBA训练计划
  • [NBA]篮球名人堂颁发新闻奖 两新闻人获殊荣
  • [NBA]奥尼尔交换姚明?《水星报》策划卖鲨鱼
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像