>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国际足球]逃避韩媒体转会欧洲 安贞焕迈出"移民"第一步   |社会新闻|夫妻吵架引出血案 醉女婿刀砍岳父逼妻跳楼   |国内新闻|北京十三陵能否世界遗产保护 明天可见分晓   |台港澳新闻|香港服饰移进内地 港货零关税不会引起大降价   |财经新闻|12315公布上半年投诉结果 家具、房屋中介最多   |国内新闻|投资40亿占地近60公顷 北京建国际汽车博览中心   |国内新闻|北京奥运气象服务启动 今起发布奥运气象信息
[国际足球]逃避韩媒体转会欧洲 安贞焕迈出"移民"第一步
2003年7月1日 18:55
 

6月2日至28日接受新兵军训28天的二等兵安贞焕28日晚迈出了兵营,而且也迈出了他“移民”的第一步———29日晚即赶赴日本清水参加随队训练,而且将在30日即今天直面买断自己的PM公司商讨进军欧洲的转会费问题,为移民扫清障碍。

“移民”的初衷

安贞焕从其开始职业足球生涯起就一直是媒体和球迷关注的焦点,而进军意甲和2002年世界杯的出色表现,使他成为韩国乃至世界足坛关注的的一个“宠儿”。不过,安贞焕却一直苦于无法摆脱韩国媒体就他的身世和母亲而进行纠缠,这也让他产生了移民国外的想法,而实现移民愿望的关键就是能够转会到韩国媒体难以进行近距离跟踪的欧洲。

据悉,安贞焕是去年10月因袭警、拒捕以及诈骗嫌疑被捕的母亲高中三年级时生下的私生子,虽然因父亲早逝而无法使用“金”姓,而只能以过继给其舅父的名义获得了“安”姓,但他直到1998年加盟釜山俱乐部后才知道一个令自己更为尴尬的秘密,那就是母亲在自己的孩提时代还曾给自己生下了一个同母异父的郭姓弟弟,而且在郭氏父子移民美国后也一直藕断丝连,致使安贞焕经常受到这个“继父”的骚扰,原因就是与母亲一模一样的金钱问题。

在意大利和日本的三年,虽然因切断了与亲朋好友的联系而有些孤独,但安贞焕却在妻子的陪伴下可以忘却很多痛苦。不检点的母亲,因母亲产生的不断麻烦等,让他萌生了远离韩国的想法,而这个想法在5月29日出版的日本一杂志上刊出后,得到的是母亲在监狱里发出的“断绝母子关系”和“决定出家”的声明。

摆脱经纪人

安贞焕的经纪人是自己一向尊为“父亲”的前釜山俱乐部社长安钟福,是安钟福引他进入职业足坛,而且操作了加盟意甲佩鲁贾的一切。安贞焕过去非常尊重安钟福,而且一切委托给安钟福且唯命是从,但这种关系在2002年夏天的转会欧洲的过程中遭遇了危机,而且在今年年初上升到了决裂的地步,现在虽然还是安钟福在操作转会,无论这个夏天转会能否成功,安贞焕更换经纪人已经是早晚的事情。

经纪人处理安贞焕与佩鲁贾的关系引起了安贞焕的不满,而且也让安贞焕怀疑经纪人的能力,于是,居然出现了同时有包括安钟福在内的三个经纪人操作转会英超俱乐部的奇事,而且这三个经纪人都手握安贞焕亲笔签名的授权书,这也是安贞焕没能登陆英超的原因之一;今年年初,安贞焕加盟西甲马德里竞技的事宜基本达成协议,但经纪人无法解决约100万美元的转会费差额,让他遗憾地留在日本赛场;今年三月,安贞焕与经纪人的代理合同到期,但经纪人抓住安贞焕过去全权委托给自己时留下的把柄,让安贞焕就范并允诺操作转会欧洲后再谈续约与否……

安贞焕6月28日说,现在听说还有80万美元的转会费差额,这表明了经纪人的无能,看来必须自己出面与PM公司进行协调了。安贞焕的这番话是安贞焕首次将与经纪人的矛盾公开化,这也表明双方的合作已经来日无多了。

除了转会问题外,安贞焕对经纪人的不满还来自对母亲问题的处理。尽管经纪人一直在表示“母亲出狱一事很快有答案”,但这样的回答已经从今年一月开始继续了6个月之多,而且也因经纪人的操作不当和办事拖沓,使母亲的债务从4.9亿韩元上升到了10亿韩元以上,让安贞焕偿还无力,也只能让母亲继续品尝牢狱之苦。

移民目的地

目前,安贞焕的转会目标依然是首选西甲,而且有马德里竞技、马洛卡两俱乐部开出200万美元的价格,另外,德甲的沙尔克04、柏林赫塔也开出了相仿的价格,而年薪都在60万美元左右,但PM公司现在要求的是280万美元,而不是去年的310万美元,但能否弥补这个差额也将决定安贞焕能否实现转会,而安贞焕要与PM公司协商的正是这个差额问题。

是继续留在日本赛场还是转会欧洲以实现愿望,结果有望在本周揭晓。

 
 
编辑:张向林   来源:球报  作者:朴成灿 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像