>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|李冰冰:绯闻并非我所愿 配角做得也精彩   |国内新闻|深圳取消五项行政事业性收费 一年减负约1.05亿   |体育新闻|[甲A]热日炎炎居然身着毛衣 汉:甲A终于开始了   |国际新闻|欧洲议会要求意大利总理就其不当言论正式道歉   |体育新闻|[甲A]愧对三元和北京球迷 张曙光致三元及球迷书   |国际新闻|美国人首次多数认为政府"夸大"伊武器情报   |网络参考|性格决定命运 周大虎:从流浪汉到亿万富翁
李冰冰:绯闻并非我所愿 配角做得也精彩
2003年7月3日 13:32
 

和李冰冰的采访约在晚上10点的必胜客,人不是很多,微暗的灯光很适合聊天,记者和冰冰差不多是同时到的,她穿得很随便,一身运动装,带了一顶据说是从上海襄阳路买的瓜皮帽,很休闲的样子,要说唯一显眼的装饰还是右耳上四个大大小小的耳环。冰冰刚刚从上海拍《飞鹰女侠》回来,正在北京给《动感豪情》做配音,记者逗她是“天后”——天王背后的女人,她笑了,“真的很幸运,可以和那么多好的演员合作。”

绯闻并非我所愿

李冰冰的戏缘挺好,《老鼠爱上猫》和刘德华合作,《动感豪情》与郭富城牵手,《飞鹰女侠》和杨紫琼任贤齐对打,她的人缘更好,大家都对她爱护有加,但是很让人奇怪的是为什么她总会和戏中男主角传出绯闻,“我真的不知道为什么会这样,刘德华那次是因为我还不适应香港媒体的问题,他们问我对刘德华印象如何,我说很好呀,我很喜欢他,这有错吗?难道喜欢就非要是追求吗,那么狭隘?”她有点激动,喝了口水平复一下,“至于郭富城,更奇怪了,真不知道这些都是怎么传出的。我很尊重郭富城,我们连过头的玩笑都没有开过。”

配角做得也精彩

记者说冰冰心态很好,她不解,“虽然可以和名导演、名演员合作,但是经常做配角,心态不好能演得来吗?”她又笑了,“开始的时候我也有过这种想法,总是做配角,但后来我觉得自己太狭隘了,他们为什么能做主角?因为他们真的很努力,你看刘德华、郭富城,他们在舞台上的魅力,他们取得的成绩可能是我李冰冰一辈子都达不到的,我可以从他们身上看到自己的差距,学到许多之前没有接触过的东西。所以后来我就觉得能和这样的人合作,即使做配角也很精彩,而且这种经历可能是许多人一辈子都没有的。”

拍打戏乐在其中

在聊天中,提到杨紫琼,李冰冰很崇拜地说:“她的人真好,功夫更好。”你和她在戏中都是真打吗?“是呀,真打,武术指导设计的那些动作好漂亮,但是真的很难,我都没想过自己可以完成!”说到兴头上,冰冰居然还给自己摆出了几个好看的武打动作!“你好像特别喜欢打戏”?冰冰看看我说:“不是喜欢,是酷爱,我从小就喜欢,可能是武侠小说看多了的缘故吧。”“受伤了吗?”她看看身上:“大的伤倒是没有,可是小伤不断,现在我的拇指都不能握紧,要是说腿上疤就更多了,不信,你看。”她还真的让记者看她的腿,很健康的肤色,还真是有不少疤痕,有长有短。记者心疼地问:“这么辛苦还要做?"冰冰笑着说:“乐在其中。”

采访快结束了,李冰冰突然说:“你知道吗,我喜欢写信,我不喜欢用电脑,因为它太现代,而用笔写就像是把我的心事流淌到纸上,很美的感觉。”突然记者发现,原来这个看似善谈热情的女孩骨子里却是那样的传统及封闭。

 
 
编辑:周湘   来源:时代商报  作者:鲁艺 
 
 
  • 戏假情真 李冰冰大夸郭富城感谢杨紫琼
  • 郭富城王喜斗"狠" 李冰冰下水救人反被救[图]
  • 探班《飞鹰女侠》 杨紫琼李冰冰摩托车上开打
  • 功夫底子派上用场 杨紫琼对李冰冰赞不绝口[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像