>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|华夏电影公司第一击 成龙《飞龙再生》8月上映   |今日关注|伊朗连头姐妹将"分离" 乐观迎接生死挑战[图]   |国际新闻|驻伊美军当局宣布巴格达市政厅将于7日成立   |国际新闻|日媒体称小泉9月可能再访朝鲜 打破核问题僵局   |国际新闻|美朝即将就寻找朝鲜战争中失踪美士兵尸体会谈   |国内新闻|淮河唐垛湖今日中午炸坝行洪 1.7万群众已撤离   |财经新闻|分析师:评判社保基金入市战绩为时尚早
华夏电影公司第一击 成龙《飞龙再生》8月上映
2003年7月6日 10:51
 

东方网7月6日消息:今年6月刚刚成立的华夏电影发行公司日前已进入正式运营状态,该公司获得内地发行权的首部影片就是8月15日即将全球上映的成龙新片《飞龙再生》,8月9日成龙有望出席北京的中国首映礼发布会。华夏电影发行公司副总经理赵军一再强调,《飞龙再生》是一部处于一线位置的影片,估计内地票房可达4000万。

华夏电影发行公司作为发行进口大片的两家公司之一,为何选择的首部影片不是地地道道的好莱坞影片,而是由成龙主演(他的前两部影片《上海正午》、《燕尾服》的全球票房都不理想)、斥资3亿港元拍摄的港片来发行呢?赵军表示:“一是影片的音响效果特别强,视觉冲击力大;二是有哥仑比亚公司的加入,使得这部片子的国际化程度大大加强,影片将国际化与东方神秘主义完美地结合起来了。”赵军还指出,《飞龙再生》具备三大特点:一、它是香港有史以来最贵的一部电影,制作成本3500万美元(约3亿港元),继承了成龙电影的所有特点,就拿拍摄的外景来说,影片中大量的景点选在成龙曾拍摄过影片的地点,幕后人员曾涉足过欧、美、澳等十多个地区,最后选择了英国和爱尔兰为电影的主景。影片除了多方位展现爱尔兰民俗风光的同时,也让观众回味成龙这位影坛大哥在电影生涯的傲人风采;二、它是成龙最国际化的一部影片;三、它是继《燕尾服》之后,将超自然力量与成龙武功发挥得最淋漓尽致的影片。

今年暑期档的进口大片有点美不胜收,《飞龙再生》的上映档期也是强手如林,8月2日的《海底总动员》、8月8日的《霹雳娇娃》及8月底有望上映的《终结者3》都可能让影片陷入腹背受敌的夹击境地,但赵总非常自信地表示,“优秀的华语片是不怕好莱坞大片的。目前港片《新扎师妹2:美丽任务》在广州首映日票房就达20万,超过好莱坞大片《超胆侠》首映日近一倍,而且目前优秀的华语片还不是很多,中国的电影还需继续朝前发展。《飞龙再生》这部影片确实是处于电影的一流位置,但是能不能拿第一就不敢说了,而目前这种情况用广州白话来描述就是:老李买火石——打过了才知道。照目前情况仍可估计这部片的内地票房可达4000万。”

 
 
编辑:曾静   来源:南方都市报  作者:谢晓 
 
 
  • 片酬不少于1500万 成龙再战《尖峰时刻3》
  • 油漆淋头踩单车 成龙送德国6亿大礼[图文]
  • 飞龙 VS 足球 成龙、周星驰"火拼"好莱坞
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像