>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|绝密曝光:雅尔塔会议斯大林窃听罗斯福   |国际新闻|波兰外长称美英对伊战争就是为控制中东石油   |体育新闻|[甲A]戚务生徐弘师徒对话 滇川一战泯恩仇   |体育新闻|[西甲]小罗飞赴马德里 皇马要用金钱砸倒曼联   |今日关注|淮河经历1991年以来最大洪水 唐垛湖炸坝行洪   |文娱新闻|众明星"秋后算账" 众星齐唱《英雄赞歌》   |科教卫IT|温州家长为孩子重金择校行为一年比一年激烈
[甲A]戚务生徐弘师徒对话 滇川一战泯恩仇
2003年7月6日 15:21
 

新川军今日高原挑战云南红塔队。由于当年四川足球的标志性人物魏群出现在了红塔队中,由于红塔大帅戚务生与小老乡徐弘的师徒对话,这场比赛足以引发激情让人浮想联翩。

云南红塔在第7轮联赛中只从沈阳城拿回一分,在积分榜上被上海申花超越从而失去榜首位置,今天主场对阵四川冠城,目标自然是全取3分。对今非昔比的四川队的比赛,自然成了红塔抢分的首选。

随着年初四川足球的代表人物魏群被排挤负气离川转会到云南红塔,这场期待已久的滇川之战就被赋予了浓重的“复仇”色彩。在魏群自己的口中,“仇”已经没有什么可复的,但面对老队友、老战友,比赛起来还是别有一番滋味在心头。老魏代表红塔和川军的比赛,一度被外界认为是魏群向大连人的复仇之战,但经过了时间浸磨,魏大侠现在已经相当释然。在他的眼里,川滇之战没有情仇。“我现在的心情很平淡,我认为这就是一场普通的联赛,没有什么特别的。当然,我很想打这场比赛,虽然我从来没有想过自己会代表别的球队与四川队打比赛,但我真的很想在这场比赛中上场,为红塔拿到3分。”

1992年就入选了国家队的徐弘,与云南红塔队主教练戚务生有着很深的师徒情谊。1997年,金州兵败,徐弘也是当时国家队的主力。当戚务生通过艰辛的努力,在西南地区的红土高原打造出一支出色的甲A劲旅的时候,稍显稚嫩的徐弘才刚刚拿起甲A的教鞭。师傅和弟子之间的交锋,也是本场比赛的看点。

据悉,这些天徐弘一直在研究红塔比赛的录像,对于正处在风口浪尖的徐弘来说,是很想在这场比赛中从师傅身上“揩点油”为自己正名的。上轮比赛在0比2落后的情况下川军逼平辽小虎,使他有了点想法,因此,徐弘在离开四川前甚至宣称:“现在甲A除了几个强队,其他各队之间的差距并没有想像中的那么大。现在我们队球员求战欲都比较强,我希望与云南的比赛能够拿分。”不过想法归想法,徐少帅真想走过高原这道坎,首先得掂量掂量自己现在的实力本钱;另外,还得问问正紧盯着榜首排名的师傅戚务生答不答应!

 
 
  选稿:黄河 来源:滇池晨报 7月6日  作者:杨红川 
 
 
  • [甲A]迎战冠城红塔不敢大意 魏群不练射门
  • [甲A]徐弘:在红塔身上揩油
  • [甲A]战红塔令金德新帅心惊 斯蒂:执教金德是冒险
  • [甲A]金德主场0:0逼平领头羊云南红塔
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像