>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|的哥遭两歹徒追杀身亡 现场联防队员漠然置之   |国内新闻|淮河经历1991年以来最大洪水 未来三天有强降雨   |国内新闻|干部群众认为胡锦涛总书记讲话为工作指明了方向   |国内新闻|云南就"三江并流"列入世界遗产举行发布会   |国际新闻|加勒比共同体欲建类欧盟组织 促进共同市场经济   |国际新闻|美密歇根湖游泳出事故 4人死亡3人失踪   |国内新闻|安徽境内江河湖库水位全面上涨 汛情十分严峻
的哥遭两歹徒追杀身亡 现场联防队员漠然置之
2003年7月6日 15:07
 

东方网7月6日消息:昨日清晨将近7点,昆明市江岸小区发生一起持刀抢劫杀人案,出租车司机李根德被两歹徒持刀抢劫,被杀了4刀后,经抢救无效身亡。作案后,两歹徒因无人追赶而逃之夭夭。

李根德租了一辆“捷达”出租车跑夜间生意,昨日清晨将近7点,他开车途经江岸小区12幢、15幢下方街道时,突然间遭到了两歹徒持刀围抢(遭抢原因尚在调查中)。此时天已大亮,但周围除了锻炼身体的老人外,没有其他行人。李根德虽很结实,但双拳难敌四手,加之歹徒手里有刀,李根德危在旦夕。当歹徒追杀李根德时,他一面拼命奔跑一面呼救,歹徒在他的腰、肩和后背等处一共杀了4刀,其中最致命的是后背上的那刀。当他跑出了几十米后,因伤势过重躺倒在路上。随即,两名男子逃离了现场。

住在江岸小区12幢的殷大妈目睹了这一过程。当时,她在家里看见3个男子在路上扭做一团,原以为在打架,当她听到呼救声、并看见其中两名男子逃跑时她才意识到“杀人”了。于是她在楼上大喊:“杀人了,杀人了,快去帮忙!”随后,她立即从楼上跑了下来,对在一楼值勤的一名联防队员说:“有人被杀了,快去帮忙!”可这名联防队员竟说,这事与他无关,然后又在门卫室里继续睡觉。殷大妈跑出大门来到被杀伤的李根德身旁,见他浑身是血。李根德这时还有意识,对殷大妈说:“救救我嘛,救救我嘛!”此时,另有一位晨练的老太太也闻讯来到现场,帮助李根德从地上拣起了手机,但却因不会使用而未报警。随后,殷大妈返回家中,向110报了案,同时,她还拨打了120急救电话。20分钟左右,110巡警、120急救人员相继赶到现场。李根德被很快抬上车送往云南省红会医院抢救,但因流血过多、伤势过重,抢救无效身亡。

据了解,李根德是昆明市嵩明县人,36岁,已婚,有一男一女两个小孩,大的17岁、小的15岁,都在读中学。他在昆明租出租车跑夜间生意已有一年时间。前段时间因非典生意不好回家休息了一个月,前几天刚返回昆明,不料竟惨遭毒手。首先得知他被杀害的是他一个7月4日来昆明玩的侄儿,当得知叔叔被杀伤后,他赶到红会医院同时打电话把此事告诉了家里。上午9点半后,李家3兄弟相继赶到了红会医院,可他们看到自己的亲兄弟时,已经是在太平间里了。

目前,警方正在全力侦破此案。

 
 
编辑:姚明绮   来源:云南日报  作者:丁强 王辰方 
 
 
  • 楼上飘下救命小纸条 被骗女孩与歹徒斗智斗勇
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像