>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《孝庄》已获成功 尤小刚再创历史剧新模式[图]   |社会新闻|湖南四城管轮奸一弱女子 据称是因"酒后乱性"   |台港澳新闻|澳门有偿方式移转不动产印花税率将统一为3%   |体育新闻|[国际足球]龙马战门票热卖 网上定票地址公布   |体育新闻|[篮球]亚运失利世锦赛惨败 男篮切莫冲回亚洲   |台港澳新闻|世界各大金融机构称港两高官辞职无碍港评级    |文娱新闻|金庸《神雕》化成卡通出击
《孝庄》已获成功 尤小刚再创历史剧新模式[图]
2003年7月18日 11:42
 

东方网7月18日消息:导演尤小刚近来真是春风得意,他的中北电视艺术中心刚刚和香港英皇集团合作成立了北京中北英皇文化发展有限公司,“秘史系列”的第二波《皇太子秘史》历经近四个月的拍摄也即将杀青,《孝庄秘史》更是高居金鹰节最佳长篇电视连续剧的第二位,怪不得在采访中尽听到尤导和蔼爽朗的笑声!

秘史系列:清朝皇帝一个都不能少

尤小刚一手开创了历史剧新模式——“秘史”系列——既尊重历史,又不失一般“戏说”剧的精彩可看。尤导特别津津乐道于郭沫若的一句话:“历史是历史上已经发生的事,历史剧是历史上可能发生的事。”在这样的理念下,第一部《孝庄秘史》已经获得了成功,《皇太子秘史》也将于8天后杀青。忙完了《皇太子》,尤导原计划下部做《乾隆秘史》,讲述乾隆和香妃的浪漫爱情故事,但为了尊重历史,改成了乾隆儿子——“嘉庆”秘史,“还是讲一个老皇帝和小皇帝的故事吧!”据尤导透露,这个嘉庆会与和王申的女儿有一段情。再接下去便是《太祖秘史》了——讲述清太祖努尔哈赤的故事,看来对于清朝皇帝,尤小刚是一个都不会放过了!

中北英皇:香港要向我们靠拢

7月14日,中北英皇文化发展有限公司在北京成立,尤导对此京港合作的评价是“资源共享,优势互补”:“中北一年有几百集的戏要拍,需要大量演员,香港英皇艺人有其成功的包装经验,大家都需要大量人才的挑选,于是在共同的理念下,成立这样一个健康的符合现代化企业要求的公司。”公司成立后的第一个大计划便是推出“中北英皇演艺专修学校”,并有一系列造星计划,这是否意味着内地明星包装正逐步向港台方式靠拢?“不是,应该是他们向我们靠拢!”尤导踌躇满志地展望道:“过去的‘文化事业’现在已变成‘文化产业’,这是21世纪内地的朝阳产业,正向着国际化方向蓬勃发展!”对于英皇老板杨受成被捕的事件,尤导认为不会影响双方的合作:“我们与他们的合作限于娱乐部门,会按照一定的制度办事。”

角逐金鹰奖:《孝庄》已深入人心

《孝庄秘史》本来高居金鹰奖“最佳长篇电视连续剧”评选的首位,后来却被《DA师》所赶上,对此,尤导并不介意:“《孝庄》已经在全国各地包括港台地区取得了骄人的成绩,我们的收视率就是最好的证明,因此得不得奖不是最主要的,它已经深入民心了!”对于“孝庄太后”宁静的“最佳女主角”,尤导认为她绝对有实力得到,而《皇太子秘史》则肯定会入选明年的金鹰奖。但尤导的目标可不止于此,他更希望通过《皇太子秘史》将其一手发掘的“内地小张柏芝”戴娇倩送上明年金鹰奖最佳女主角的位置上去呢!

image/img982249_1.jpg
 
 
编辑:晓晶   来源:新闻午报  作者:潘昕 摄影 朱良城 
 
 
  • 金鹰奖投票开始 《DA师》首日票数暂居榜首
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像