>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|沈阳特大系列杀人强奸抢劫案告破 恶魔落网   |国内新闻|北京:为犯罪活动提供假章假票据者被判死刑   |今日关注|哈恩一口气圈中六名新人 大羽成心中最佳   |国内新闻|见证中苏关系 毛泽东已故首席俄语翻译家属访谈   |国内新闻|中国已有19个省级工会与同级政府建联席会议制度   |台港澳新闻|香港卫生署署长陈冯富珍获邀出任世卫部门首长   |台港澳新闻|两岸关系论坛在丽江落下帷幕 取得若干重要共识
《黑客2》全面公映 全国票房预计6000万[图文]
2003年7月19日 10:49
 

东方网7月19日消息:昨天起,由基努-里维斯主演的《黑客帝国2:重装上阵》在全国全面公映,引起了后非典时期影院的第一次空前观影高潮。有关人士认为,这不但应该归功于该片在全球票房创纪录的战绩,更因此前李亚鹏参与配音招致了影迷及社会舆论的空前关注。昨天,本报记者就这些采访了引进该片的中影公司有关人士以及京城多家影院,除了令人振奋的票房外,也发现李亚鹏的配音版的确不如原版受人欢迎。

“黑客”横扫全国:预计票房6000万

昨天记者从中影公司得知,全国《黑客2》的上映这两天可谓如火如荼。从7月16日开始,《黑客2》在全国9条院线,近60多家影院超前点映后,票房成绩就达200万元。其中16日一天超万元票房的影院就达到17家,其中仅北京华星影院一家第一天点映票房就达8万,北京地区影院两天点映总票房达到了40万。

不仅北京这样,在外地,《黑客帝国2》的首映也同样火爆。在广州,为《黑客帝国2》推出的视听企业场人满为患,有人甚至坐在过道楼梯上看,而广州飞扬影城更是创下开业来单场次的最高票房纪录。在上海,永华、环艺、UME新天地等电影城也举行了宣传点映,观众反应热烈,场场爆满。深圳新南国影城、深圳太阳广场影城两家影院的预售票、团体包场共达60多万元,这一成绩预示着《黑客2》在深圳首映前3天就会有几十场爆满。据悉,深圳市影院从首映日开始,就撤下了其他影片,高密度、多场次集中放映《黑客帝国2:重装上阵》。

昨天,记者得知,中影集团此次的《黑客帝国2》已洗印近200个拷贝,先期运抵各放映单位。他们预计,《黑客2》将给因非典一度低迷的内地电影市场带来活力和生机,预计票房达到五六千万。这一成绩已达到了非典前类似《哈利-波特》这类大片的成绩。

“黑客”袭击北京:周末稳超100万大关

昨天截止到记者发稿时,新东安影院已经提前三小时将晚7时的票卖出,只剩下晚10时的一场。据经理姜伟介绍,许多人并未因50元的票价而却步,由于学生放假,其中白天大部分观众都是学生,他们更倾向于看原汁原味的电影。大华影院周伏海经理也表示:《黑客帝国2》放映形式不错,一大一小两个厅已经放映了1.6万元,晚上还有三场,估计当天的票房应该在2万左右。据周经理介绍,SARS之后,电影票一直卖得不是太理想,但从《黑客帝国2:重装上阵》开始影院基本恢复正常,购票者中学生占到50%。此外,昨天中影电影院截止到晚7时也已达到满场,这是该影院非典过后的首次满员。

《黑客》这么火爆,让清闲了好长时间的“黄牛党”也像过节一样。昨天记者发现,由于电影票抢手,大华影院门口竟聚集了十多个票贩子,他们游走在人群中间,一有机会就向来往过客兜售电影票,原价50元的电影票竟被炒到了80元到100元不等。对此现象,大华影院的周经理也很头疼,因为票贩子活动地点不固定,保安也管不了,采访的最后他希望借本报呼吁有关部门能加以管理。

新影联院线宣传策划部经理高军接受记者采访时说,北京新影联院线下属的20家院线在16、17日已经点映了20场,每家平均1万元,这样的成绩已经让影院经理十分欣喜了。因为受非典的余波影响,大片《指环王2》放映时20家影院一天才1万元,而《黑客2》一家影院一天就平均1万元,这实在是个让人振奋的消息。虽然有些观众反映李亚鹏的配音不太适应,但高军表示绝大部分观众还是能够接受。高军表示,《黑客2》超过《指环王2》是一定的了,但具体多少还要下周一才能得出。据高军保守预计,北京市周末三天超一百万没问题。而新东安影院的经理姜伟更加乐观,他估计周末三天的票房能达到180万。

“黑客”遭遇“郭靖”:亚鹏版不如原版受待见

《黑客帝国2》首映之前,闹得沸沸扬扬的话题要数李亚鹏为尼奥配音的事。从昨天的情况看,李亚鹏配音的译制版还是不如原版受观众欢迎。在新东安影院,记者发现不少观众都首先询问了原版的场次,尤其是一些高中学生,更偏向于看有字幕注释的原版。其中一位来自东直门中学的女生李琳告诉记者,自己一直在等原版的场次,因为来得太晚,晚上7时以前的原版票都卖完了。她说现在中学里都学英语,高中学生的英语水平就已经能听懂不少了,所以更希望看原版《黑客2》,既能提高英语水平,又能听到基努-里维斯的声音。当记者问到对李亚鹏配音版的想法时,李琳表示,因为看过李亚鹏演的《射雕英雄传》,对其有些傻傻的声音实在不敢恭维,所以不太期望李亚鹏的配音版。

就这个问题记者采访了新东安影院经理姜伟。他告诉记者之前不少媒体都对李亚鹏的配音群起而攻之,给不少观众带来一些影响,而国内观众又都不太适应知名演员的配音,不容易沉浸在剧情中,所以还是大厅的原版放映更受观众欢迎,票也卖得比配音版好。

作为业内人士,新影联院线宣传策划部经理高军昨天在接受记者采访时对李亚鹏的配音提出了诚恳的意见。他说:“作为外行的观众,有不少人对李亚鹏的配音提出质疑,甚至有过激的声音,但也有相当部分观众感觉不错。但作为内行,我觉得李亚鹏的主要问题不在声音上,而是对人物的理解和心理把握不太准确,我只看到了很虚的所谓名人的知名度,他的配音其实还不如一些声音训练有素的观众好。我曾经到北影厂录音棚里参加过《代理市长》的配音,许多业余的观众确实配得很好。前几天我从媒体上得知,黑客第三部也准备让李亚鹏配音,那我觉得李亚鹏一定要在整体上做一个调整,进行一些培训。”

align=center

 
 
编辑:张向林   来源:北京娱乐信报  作者:宗珊 
 
 
  • 中影策划大片《黑客Ⅲ》望与美同步上映[图]
  • 《黑客2》首映 尼奥西北汉子口音一片哗然
  • 从《黑客帝国II》看世界电影特技突飞猛进
  • 《黑客2》献声 李亚鹏的配音过关了
  • 配音版良好 华纳希望《黑客3》再请李亚鹏
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像