>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|曾宝仪谈生命中最重要的三个人   |国际新闻|巴拉迪否认已在伊朗找到含浓缩铀样本   |文娱新闻|唐季礼徐克等缅怀李小龙:真正武林中人    |国内新闻|福建部分县市连续一个月无降雨 近55万人饮水难   |体育新闻|[西甲]失意小罗巴塞罗那收购目标转向德科   |财经新闻|中国电子信息产业五巨头携手 制定中国标准   |财经新闻|新车频亮相"老三样"降价 中档车市场"地震"
曾宝仪谈生命中最重要的三个人
2003年7月19日 16:45
 

东方网7月19日消息:只看那一头清爽的短发和甜美笑容,恐怕谁也不会把曾宝仪同三十岁联系在一起。电视观众亲切地叫她“阿宝”,而身边助理和工作人员都叫她“宝姐”。在网上搜索有关曾宝仪的消息,关于她本人的倒是不多,因为她的名字总是同她三个有名的亲人连在一起:曾志伟、宝妈和黄子佼。但即使是这样,也没人忽略了她,因为她是一个那么有观众缘的节目主持人。昨天,记者采访了正在京郊拍摄《明阳花鼓》的“宝姐姐”,听她谈三十岁女人的生活感悟。

曾宝仪在《明阳花鼓》这部戏里饰演一个流落民间的公主。本来是一个粗线条的性格,大大咧咧的女孩子,但因为在民间不断受到生活的磨砺而变得内敛沉稳了。谈起自己的角色“宝姐姐”也颇多体会,“生活经历是会让人的性格发生改变的。”那么在一生中对她性格影响最大的人究竟是谁呢?谈父亲:“不会像老爸那样只顾工作而忽略了家庭”

前段时间,曾志伟在北京出席电影《非典人生》的新闻发布会时说自己以前本不愿儿女进入娱乐圈,但现在又觉得很好,因为儿女有了切身体会之后,就更能体会老爸的辛苦。

曾宝仪对父亲的这番话深有感触:“从前老爸经常不回家,我们觉得他对我们的关心不够,但现在入了这一行,我们也对父亲有了更深的理解。”

曾宝仪和弟弟现在都进了娱乐圈,这样家里就有了三个艺人,她说现在自己特别喜欢家里人相互理解、相互沟通的氛围。“我们三个人不常相聚,有机会在一起时,大家就一起聊聊工作、聊聊电影。每到这时,我就很有感触,我们既是亲人又能讨论一些专业性的问题,大家之间相互理解,真的很好。”

在娱乐圈打拼了几年,曾宝仪也更深切地感受到家庭和亲情的可贵,她说:“我热爱娱乐圈里的工作,但我不会像老爸那样只顾工作而忽略了家庭,因为在我心里,家庭永远是第一位的。”谈母亲:“其实我们不像母女”

在台湾,“宝妈宝妹母女档”已经成了电视节目的一个品牌,母女二人在电视上,在书中都表现出了那种融洽的感情令所有的母女羡慕。而曾宝仪说她也是经过好一番努力才达到现在这样融洽的局面的。因为从小就常常和妈妈分开,两个人在一起的时候她已经长大了,有了自己的处世方式,母女之间也会有矛盾。但经过她和母亲不断地努力和沟通,现在也有了一套独特的心得。她说:“我们后来达成一个共识,就是我们是平等的,我们都主动地去体谅对方。我不会因为她是我妈妈就理所当然地认为她应该做什么了,她也不会因为我是她女儿就总想管我。我们还会主动做一些令对方开心的事,比如妈妈总是给我煲汤,我也经常会给她买些礼物。从这点上来说,我们有时都不像母女,更像好朋友。”黄子佼:“我们俩在稳定中求进步”

“佼宝恋”从一开始的被人指责,到今天的被人祝福,曾宝仪和黄子佼也走过了一段不容易的路,他说,“因为大家都是艺人,所以彼此间又多了一层理解,从一开始我们就定下了一个相处之道:稳定中求进步。”

谈到黄子佼,曾宝仪的口吻很理性:“虽然他在电视上,在朋友中间都很搞笑,但私下里他很严肃,工作中尤其是。我也不是很搞笑的那种人,我们都属于性格有多侧面的那种类型,我们会尽自己所能来互相协调。”

 
 
编辑:黄宏   来源:沈阳今报  作者:王琳娜 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像