>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[水球]中国队4-10德国队 主教练称学费没白交   |文娱新闻|《海滩》发布会李亚鹏:"媒体比我妈还关心我"   |文娱新闻|爱看《艺术人生》 "鲁豫有约"沈阳"直播"   |财经新闻|瞭望:中国金融改革须直面银行不良资产"雷区"   |财经新闻|中国固定资产投资同比增逾三成 增速创9年来最高   |网络参考|狗拿耗子比猫猛 一天能抓六七只    |台港澳新闻|台湾的教育出了严重问题 给社会带来忧虑
[水球]中国队4-10德国队 主教练称学费没白交
2003年7月19日 21:14
 

东方网7月19日消息:7月18日当地时间下午4点,中国水球队迎战小组最后一名对手德国队。尽管知道结果注定是失败,但中国队依然打得尽心尽力,并试图从阔别12年的世锦赛宝贵经历中学到些东西。

这场比赛德国队要拼命从中国队身上捞取净胜球数,因为此前德国队战胜了希腊队,而希腊队和意大利队又都战胜了中国队,希、意两队之间还没有交锋,所以极有可能形成三支欧洲队同为两胜一负的连环套局面,到底小组哪两个队出线则要看净胜球数。

中国队布置了严防死守、围绕中锋进攻射门的指导思想,第一节十分奏效。中锋能力最强的老队员余利君入网两球,而德国队仅比中国队多一个球。第二节,德国队摸到了中国队的薄弱环节,快速反击,而中国队虽然加强了对防反的重视,却因能力不足而盯不住人,使德国队再进两球。第三节,中国队争球成功,并率先发动了进攻,德国守门员手臂一抬,就把劲力十足的射门球挡了出去。后来,德国队把体力逐渐下降的中国队打得只有招架之功。有的进攻球员踩水水位很高,轻展长臂,就把球从中国球员头顶上扔进球门;有时外线远投传中,中锋根本不停手,接着手腕一转,球便应声入网。此节大约进行到一半时,8号杨卫抓住一个机会,从左边把球砸向水面,球弹起进入大门,使中德两队的三节比分变为3比9。最后一节,德国选手和余利君各进一球,并锁定比分为4比10。

中国队主教练李明光认为,这场比赛中国队的紧逼和阵地防守比较成功,但6打5的机会抓得不牢,5次6打5只进了一个球,防范对手打反击也存在问题。他说,因为多年没有和强队交手,很多队员没有尝过强对抗的滋味,中国队在传球、射门、体能、力量、速度上的差距缺乏切身的体会,以前虽然知道差距大,但只有亲身经历了,才清楚自己的真正问题。

此役结束后,中国队三战三负小组垫底。李明光并未因为输了球而一脸严肃,反而觉得学到了很多东西,很开心。他说,跟欧洲队交手后,人家怎样打反击,多打少时速度如何控制,阵地战的配合以及攻防结合都发现有许多值得中国队学的地方,这些常常是看外国队比赛录像所体会不出来的。像速度问题,人家都快,你不跟他打,就不知道差别在哪里。20日,中国队将和另一个小组的最后一名巴西队比赛。

 
 
编辑:黄宏   来源:中体新浪  作者:高进 
 
 
  • 世锦赛水球激战正酣 意大利11:8战胜德国
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像