>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|安徽五旬翁一厢情愿暗恋少女 被拒后刀伤两命   |文娱新闻|曾宝仪谈生命中最重要的三个人   |国际新闻|巴拉迪否认已在伊朗找到含浓缩铀样本   |文娱新闻|唐季礼徐克等缅怀李小龙:真正武林中人    |国内新闻|福建部分县市连续一个月无降雨 近55万人饮水难   |体育新闻|[西甲]失意小罗巴塞罗那收购目标转向德科   |财经新闻|中国电子信息产业五巨头携手 制定中国标准
安徽五旬翁一厢情愿暗恋少女 被拒后刀伤两命
2003年7月19日 16:46
 

东方网7月19日消息:年逾五旬却痴心妄想,暗恋芳龄少女,在达不到目的之时竟铤而走险,行凶杀人,在残害了他人的同时,最终也断送了自己的性命。4月16日上午,罪犯殷明生在一声正义的枪声之后,结束了罪恶的一生。

据中安网消息,57岁的殷明生是安徽枞阳县石矶镇石龙村的一个单身农民,年轻时因家境贫寒没能娶亲成家。近几年他在家办了一个加工厂,为周围群众加工大米,小有收入,日子渐渐好起来,于是,他日夜梦想着有一天能娶上老婆,过上幸福的生活。最终他将目光盯上了家住本庄的表妹程巧云(化名)一家。程巧云丈夫已去世多年,与殷明生年龄相仿。农忙时,殷明生主动地为表妹家干些农活,程巧云也很感激。按常理,他如果真心实意向表妹求婚,组成一个新家庭,未必不是好事。然而,不知天高地厚的殷明生偏偏看上的是表妹才20出头的女儿唐小青(化名),开始了他“不屈不挠”地追求。

三年前的一天,唐小青挑着一担稻谷到殷家去加工,殷认为这是对她讨好的好机会,殷勤地帮她碾好米后,还免收了加工费,不知底细的唐小青对这位表爷的“客气”投去灿然一笑,说:那以后再算吧。自作多情的殷明生误以为唐对自己有“意思”。此后,他就找种种理由往唐家跑,干活也更卖力了。当后来有一天,殷明生终于厚着脸皮向程巧荣一家表达出要娶唐小青的想法时,当即遭到程家的断然拒绝。因为论辈份,殷明生是长辈。表叔要娶侄女儿,这在农村是伤风败俗的丑事,更何况还有年龄上极大差距。但殷明生不肯善罢甘休,仍然三番五次地往唐家跑,死缠硬磨,程巧云一家先是好心劝说,晓之以理,殷哪里听得进去,死心塌地要娶唐小青。这样一来,唐家当然没有好脸色了,对殷羞辱、谩骂,不准其进门。

去年春节过后,唐小青为躲避殷的纠缠,只好独自外出打工。心胸狭隘的殷明生认为唐家在玩弄、欺骗自己,于是仇恨在心中淤积,图谋行凶报复。2002年8月26日,在江苏呆了半年多的唐小青因想念母亲回到家。次日,她在村庄水塘边洗衣时,被殷明生看见。当晚10点多钟,他悄悄来到唐家屋外察看动静,听见唐小青同母亲在二楼屋顶谈心。于是转身回家取来事先准备好的斧头、木梯,搭梯爬上唐家二楼平台,见程巧云母女俩在平台上睡觉。已失去人性的他二话没说,走上前用斧头先后向唐、程头部一阵猛砍,二人还没弄清是怎么回事,就当场昏死过去(后程因伤事严重,不治而亡,唐右眼被砍伤后,眼球被摘除)。殷以为母女俩已死,遂逃离现场。后来他自知罪孽难逃,又爬上附近一台变压器上,欲触电自杀未遂,被闻讯赶来的民警擒获。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:中新网 
 
 
  • 沈阳特大系列杀人强奸抢劫案告破 恶魔落网
  • 是自缢还是他杀? 沈阳一年轻女子"吊"出一团谜
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像