>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|AOL还债心切 10.5亿美元出售DVD和CD制作业务   |台港澳新闻|香港舆论认为有中央支持 香港也要团结一致自强   |国际新闻|成立一星期未能选出领头人 伊临管主席"难产"   |今日关注|助"法轮功"为虐 非法经营IP电信业务案始末   |国际新闻|伊库尔德人地区首次袭美 当初的盟友如今反目?   |网络参考|"咖啡银行"亮相曼谷 专设咖啡室区域亚洲首创   |国际新闻|巴格达五星级酒店辉煌不再 房价仅为5美元
AOL还债心切 10.5亿美元出售DVD和CD制作业务
2003年7月21日 08:29
 

东方网7月21日消息:美国在线时代华纳最近采取了一项削减大量债务的措施,要把它的DVD和CD生产业务以10.5亿美元的价格出售给加拿大Cinram国际公司。

根据7月18日宣布的协议,专门从事DVD和CD生产的Cinram公司将接管华纳音乐制作公司旗下的欧洲分公司、Ivy Hill公司和Giant Merchandising公司的业务,以及华纳-依莱克特拉-大西洋(WEA)唱片公司的批发业务。华纳-依莱克特拉-大西洋的销售和营销业务仍然归美国在线时代华纳旗下的华纳音乐集团负责。

美国在线时代华纳的华纳影视和新线影院电影公司的电影业务也已经同意利用Cinram公司生产DVD和CD,并在北美和欧洲分销。

这次出售表明美国在线时代华纳正在采取措施出售非核心业务,以减少其高达263亿美元的债务。该公司首席执行官理查德·帕森斯已经把减少债务摆在了头等优先的位置。该公司还计划在今年晚些时候公开发行时代华纳有线公司股票。

美国在线时代华纳自从2001年1月合并以来,收入和利润一直没有达到预期。其主要原因是由于美国在线亏损。因此,原美国在线时代华纳首席执行官杰拉尔德·莱文和董事长史蒂夫·凯斯都相继离开了职务。

帕森斯执掌帅印以来,美国在线时代华纳出售了许多业务和投资项目以实现减债的目标。今年4月,美国在线时代华纳将其Comedy Central公司的股权出售给了Viacom公司,获得了12亿美元现金。

此外,美国在线时代华纳还获得了微软提供的用来和解网景通讯公司诉讼的7.5亿美元。

帕森斯在声明中说,美国在线时代华纳一共将减少38亿美元债务。帕森斯过去曾表示,计划中的时代华纳有线公司发行新股在偿还债务的过程中还将筹集到40亿美元。

 
 
编辑:小蛮   来源:赛迪网 
 
 
  • 美国在线打造宽带网络服务 AOL9.0赢得喝彩
  • AOL浏览器部门裁员 Netscape会否寿终正寝
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像